• 19 сентября 2014, 23:30
  • 2457

Запеканка гречневая с курицей и грибами

Рецепт: Запеканка гречневая с курицей и грибами

Прекрасное блюдо для сытного завтрака. Благодавя гречневым хлопьям готовиться быстро и очень просто.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Запеканка гречневая с курицей и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.7 ккал
белки
96.5 г
жиры
64.2 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Запеканка гречневая с курицей и грибами»:

  • Грибы обтереть салфеткой и нарезать небольшими пластинками. Лук очистить и измельчить.

  • В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Затем добавить шампиньоны, перемешать и готовить на медленном огне.

  • Курицу нарезать кубиками и тоже отправить в сковороду к луку и грибам. Огонь прибавить и помешивая быстро обжарить курицу. В конце посолить и поперчить.

  • Гречневые хлопья залить кипятком и наркыть. Через 3-5 минут хлопья посолить и перемешать.

  • Курицу, грибы и лук уложить в жаропрочную форму.

  • Сверху выложить гречневые хлопья и разровнять поверхность.

  • На гречневые хлопья выложить сметану так, чтобы она покрыла всю поверхность. Посыпать крупно натертым сыром.
    Запекать в духовке разогретой до 180 С 30 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка гречневая с курицей и грибами
Рецепт: Запеканка гречневая с курицей и грибами

Прекрасное блюдо для сытного завтрака. Благодавя гречневым хлопьям готовиться быстро и очень просто.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Запеканка гречневая с курицей и грибами»:

Комментарии и отзывы

Отличная запеканочка!
Благодарю!
Спасибо!
вкусная и сытная запеканка!
Спасибо!
Ничего себе завтрак Наверное это вкусно, но на завтрак это ооочень тяжёлая еда: гречка, курица грибы, да ещё и сыр . Скорее это полноценный обед или ужин. Не представляю как можно это съесть на завтрак например в 7 или 8 утра или даже в 9.
Во многих странах принято сытно завтракать и завтраки эти более калорийные. Как по мне это вполне нормальный завтрак, особенно в выходной день.
Ответ для Anna_usa
Я на завтрак ем полноценные вторые блюда... Плов за милую душу, мяско тушеное итд))
Поддерживаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки