Самое замечательное, что есть в этих галетах – это вкус. Еще меня порадовала структура печенья. Овсяные хлопья получаются в них достаточно мелкими, но не однородными; они ощущаются, но легко раскусываются и растворяются. Такие злаковые галеты очень хороши для полноценного завтрака.
- 20 сентября 2014, 8:52
- 3692
Овсяные галеты с шоколадом
Ингредиенты для «Овсяные галеты с шоколадом»:
- Хлопья овсяные — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 5 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1877.1 ккал |
белки
33.2 г |
жиры
82.8 г |
углеводы
256.5 г |
Порции | |||
ккал 469.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 52.3 г |
Рецепт «Овсяные галеты с шоколадом»:
-
Разогреваем духовку до 180 градусов. В миске смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель.
-
В сухие ингедиенты добавляем молоко и растопленное масло.
-
Замешиваем тесто. Тесто очень густое, хлопья как будто только слегка связаны между собой.
-
Формируем шарики размером с грецкий орех,
-
Слегка приплющиваем и ставим в духовку.
-
Через 10-12 минут галеты готовы, осталось соединить их шоколадом.
-
Конечно, можно растопить его на водяной бане, но утром хочется все побыстрей. Я делаю так - между двумя горячими галетами кладу кусочек шоколада, пока галеты остывают, шоколад успевает растопиться.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2014 года katusha170181 #
21 сентября 2014 года Аня Бойчук #
21 сентября 2014 года гурман1410 #
22 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года asesia2007 #
21 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
21 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
21 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Nienulka #
20 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Демурия #
20 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: