Апельсин и грибы? А почему бы и нет? Это необычное сочетание очень гармонично дополняет друг друга, и получается очень вкусное, ароматное и несомненно красивое блюдо. Апельсин придает этому блюду цитрусовую нотку, а грибы неповторимый вкус. И, конечно же, в дополнение к этому удивительно интересному сочетанию ароматные куриные сердечки с сыром. Что может быть вкуснее?))) Угощайтесь!!!
- 20 сентября 2014, 9:28
- 1426
Грибы с сердечками и апельсиновым соусом
Ингредиенты для «Грибы с сердечками и апельсиновым соусом»:
- Сердечки куриные — 300 г
- Грибы (шляпки ) — 500 г
- Сыр твердый — 50 г
- Петрушка (сушеная) — 1/2 ст. л.
- Чеснок (порошок) — 1/3 ч. л.
- Апельсин (сок) — 1 шт
- Перец чили — 1/3 ч. л.
- Имбирь (корень) — 1/3 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1040.8 ккал |
белки
76 г |
жиры
66.3 г |
углеводы
36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Грибы с сердечками и апельсиновым соусом»:
-
Соевый соус смешать с соком апельсина и растительным маслом. Масло IDEAL идеально подходит для этого блюда!
-
Куриные сердечки помыть и мелко нарезать. Залить 1/3 частью приготовленного соуса, добавить чеснок, перец чили и корень имбиря, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
-
Затем сердечки слегка обжарить на сковороде.
-
Шляпки грибов помыть и нафаршировать сердечками. Положить в форму для выпечки, залить оставшимся соусом.
-
Запекать в предварительно разогретой до 175С (350 F ) духовке 15 минут. Затем посыпать сыром и отправить обратно в духовку где то на 5 минут. Сыр должен расплавиться.
-
Подавать как закуску или как основное блюдо с любым гарниром.
Комментарии и отзывы
25 сентября 2014 года leontina-2014 #
26 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года para_gn0m0v #
21 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Tatanj #
21 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Nienulka #
21 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Ange77 #
21 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года golubga #
21 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: