Вкусная икра! Будет украшением для любого стола!
- 20 сентября 2014, 10:05
- 14615
Свекольная икра
![Рецепт: Свекольная икра Рецепт: Свекольная икра](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/05/867876_80302-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свекольная икра»:
- Свекла (пропустить через мясорубку) — 2 кг
- Морковь (пропустить через мясорубку) — 1 кг
- Лук репчатый (пропустить через мясорубку) — 1 кг
- Перец болгарский (пропустить через мясорубку) — 1 кг
- Помидор (пропустить через мясорубку) — 0,5 кг
- Перец красный жгучий (пропустить через мясорубку) — 1 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2284.9 ккал |
белки
74.2 г |
жиры
1 г |
углеводы
513.1 г |
Порции | |||
ккал 571.2 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 128.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Свекольная икра»:
Добавить соль, сахар, масло и варить еще полчаса. За 5 мин. до готовности добавить уксус.
Готовую горячую икру разложить в стерилизованные банки и укутать в одеяло до полного остывания (примерно на сутки).
Выход: у меня вышло 3 баночки по 0,5 л. и 1 банка 700 гр.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 октября 2014 года Угол-к #
7 октября 2014 года PaLLna # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Маруння #
23 сентября 2014 года PaLLna # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года топиарий #
[+5]21 сентября 2014 года PaLLna # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Jade West #
21 сентября 2014 года PaLLna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: