Яблоко, имбирь, шоколад - прекрасное согревающее сочетание. Это пирог с очень ярким вкусом - настоящий торт! Он украсит не только вечернее чаепитие, но и праздничный стол. А его приготовление не отнимет у вас много времени. Порадуйте своих близких (ну и себя, любимую/ого)!
- 20 сентября 2014, 12:12
- 4326
Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом
Ингредиенты для «Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (можно меньше) — 120 г
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Шоколад белый — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Имбирь (свежий размером с палец) — 50 г
Глазурь
- Шоколад белый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 3 г
- Миндаль (лепестки) — 30 г
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4520.5 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
261.9 г |
углеводы
477.6 г |
Порции | |||
ккал 1130.1 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 65.5 г |
углеводы 119.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 33.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Программа: выпечка (70 минут)
Рецепт «Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом»:
-
Яйца взбить с сахаром до растворения последнего.
-
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к яйцам сливки, масло и имбирь. Взбить.
-
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Шоколад натереть на крупной терке. Добавить к жидким ингредиентам и тщательно перемешать.
-
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать небольшими кубиками. Засахаренный имбирь порезать не слишком мелко. Добавить начинку в тесто и перемешать.
-
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто. Установить программу "выпечка" на 60-70 минут. Запекать пирог при закрытой крышке.
-
Пирог извлечь с помощью чаши-пароварки. Остудить.
-
Для глазури растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и масло. Добавить сливки и нагреть. Чтобы глазурь наверняка застыла, добавить замоченный желатин.
-
Когда глазурь начнет густеть, покрыть ею пирог. Украсить миндальными лепестками. Пирог подержать на холоде до застывания глазури (около часа).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Комментарии и отзывы
3 октября 2020 года Мортилия #
22 января 2015 года asesia2007 #
22 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года LorochkaT #
5 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года panna1979 #
4 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Navely #
24 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Navely #
24 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года гурман1410 #
21 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Gerardina #
21 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Gerardina #
20 сентября 2014 года Тамуся #
20 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Ирушенька #
20 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года para_gn0m0v #
20 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Navely #
20 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Navely #
22 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
22 сентября 2014 года Navely #
22 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: