• 20 сентября 2014, 13:36
  • 13689

Австрийский тыквенный крем-суп

Рецепт: Австрийский тыквенный крем-суп

Рецепт этого супчика я узнала на одной из экскурсий во время путешествия по Австрии. Мы находились в Штирии, погода была пасмурная, шел дождь. Нас отвели в небольшой семейный ресторан, где на обед как раз подавали тыквенный крем-суп с сухариками. Он был ароматным, горячим и сытным - то, что нужно для замерзших туристов!) С помощью экскурсовода мы выпросили рецепт у хозяйки, он оказался весьма прост. Одним из ингредиентов супа является тыквенное масло - полезное и вкусное. Для австрийца бутылочка тыквенного масла на кухне также неотъемлема, как для итальянца - бутылочка оливкового. :) Итак, суп!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Австрийский тыквенный крем-суп»:

Бульон

Зажарка

Остальное

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3260.6 ккал
белки
100.5 г
жиры
244 г
углеводы
224.5 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
3 г
жиры
7.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Австрийский тыквенный крем-суп»:

  • Для супа нам, конечно же, потребуется мясной бульон. Около 1,2 л. Бульон варим из куриных бедрышек и куриной печени.

  • Для вкуса и аромата добавляем к мясу 2-3 свежие веточки розмарина и лавровый лист. Бульон варится 20-25 минут. После варки необходимо удалить образовавшуюся пенку, вытащить бедрышки, ветки розмарина и лавровые листья.
    Печень оставляем в кастрюле.

  • Теперь делаем зажарку. Лук, чеснок, морковь, перец и тыкву чистим и режем. Можно не резать слишком мелко, это не принципиально.

  • Обжариваем овощи на сливочном масле в таком порядке: лук и чеснок, затем - морковь, красный перец.

  • Тыкву обжариваем на тыквенном масле до полуготовности.

  • Аккуратно высыпаем обжаренную овощную смесь и тыкву в ароматный бульон с печенью. Добавляем душистый перец и щепотку мускатного ореха. Варим суп 20-25 минут (проверяем готовность по тыкве, она должна быть мягкой).

  • Когда суп сварится, пропускаем его через блендер или взбиваем в комбайне (насадка, разумеется, нож). На выходе у нас получается около 1,8 л супа-пюре.

  • Переливаем суп-пюре обратно в кастрюлю и ставим на слабенький огонь (не должен кипеть!). Вливаем сливки, солим. Помешиваем и держим на огне минут 5.

  • Подавать крем-суп лучше всего с хрустящими сухариками. Если вы готовите для гостей, можно украсить порции супа листиками петрушки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австрийский тыквенный крем-суп
Рецепт: Австрийский тыквенный крем-суп

Рецепт этого супчика я узнала на одной из экскурсий во время путешествия по Австрии. Мы находились в Штирии, погода была пасмурная, шел дождь. Нас отвели в небольшой семейный ресторан, где на обед как раз подавали тыквенный крем-суп с сухариками. Он был ароматным, горячим и сытным - то, что нужно для замерзших туристов!) С помощью экскурсовода мы выпросили рецепт у хозяйки, он оказался весьма прост. Одним из ингредиентов супа является тыквенное масло - полезное и вкусное. Для австрийца бутылочка тыквенного масла на кухне также неотъемлема, как для итальянца - бутылочка оливкового. :) Итак, суп!

Ингредиенты для «Австрийский тыквенный крем-суп»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Австрийский тыквенный крем-суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Взяла за основу ваш рецепт. Вместо печени добавила готовый печеночный паштет домашнего изготовления. Куриное мясо тоже пропустила в блендере и добавила в суп. Очень вкусно получилось!
Очень яркий, вкусный, осенний супчик. Спасибо.
Очень вкусный, яркий супчик! Кремовая, нежная консистенция. Сегодня готовила, печень не использовала, только два бедрышка куриных на бульон. В остальном по рецепту, только специи еще добавила индийский набор для овощей. Буду готовить ещё!👍😊
Решительно все нравится в этом рецепте! Спасибо, заимствую! Отдельная благодарность за идею тыквенного масла (сейчас не проблема его приобрести, особенно в ситуации, когда достаточно часто готовлю тыквенные крем-супы); горю желанием сравнить ваш вариант с моим любимым Французским тыквенным от Нины-супербабушки, а также на деле попробовать суп с нечищенными перцами (?) и значительным количеством сливочного масла при условии, что шкурка-кожица с бедрышек НЕ удалялась. Соблюдение оригинального авторского рецепта при первом исполнении - это свято... Будем посмотреть!)) ещё раз спасибо!
Класс! Приготовлю обязательно, тем более, что год назад в Вене я от него была в восторге. Только он был такой консистенции, что шкурки от перца не было видно да и вкуса перца тоже. Думаю можно обойтись и без него, если хочется супчик в зимнее время, а перец дорогой.
Потрясающий супчик
Только что сварила. Супчик - отпад! Спасибо за рецептик.
только что сварила. правда без печени, был бульон из домашней курицы. вкусно очень учитывая, что я тыкву не ем . спасибо!
спасибо
Шикарная идея! СпасиБ за рецепт! Утащила
На здоровье
Очень люблю тыкву а ваш супчик .....просто чудоооо буду готовить!!!!
Спасибо)) попробуйте - не пожалеете))
Отличный суп!
Это точно)) очень вкусный и сытный!
Елизавета, очень интересный рецепт!!!
Спасибо))
Хороший рецепт, спасибо.+
Тыкву в сладком виде не люблю, а подобные суп-пюре нравятся.
Пожалуйста) мне тоже тыква не в любом виде по душе, но этот супчик - просто объедение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки