Блюдо из разряда "остатки сладки"))). Ничего сложного и мудреного, однако, запеканка порадует вкус и кошелек.
- 20 сентября 2014, 13:37
- 1762
Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками
Ингредиенты для «Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками»:
- Хлопья гречневые — 0,5 стак.
- Хлопья рисовые — 0,5 стак.
- Колбаски (подкопченые) — 3 шт
- Картофель (отварной в мундире) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (или сливки, необязательно) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Соль
- Смесь перцев
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1011.8 ккал |
белки
35.6 г |
жиры
71.4 г |
углеводы
55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 184 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 13 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками»:
-
Для этой запеканки можно использовать продукты, оставшиеся, например, от ужина, а так же уже готовые рис и гречневую крупу. Но далеко не всегда хочется готовить завтрак, в точности повторяющий по ингредиентам ужин. Поэтому мне нравится картофель использовать сваренный накануне, а вот в качестве крупяной составляющей незаменимы хлопья. Такие как гречневые и рисовые хлопья от ТМ Мистраль быстрого приготовления.
-
Отмерим хлопья. Зальем двумя стаканами кипятка. Завариваю я их вместе. Можно, конечно и по отдельности, но потом все равно перемешивать.)))
-
Почистим и порежем картофель и колбаски. Хлопья как раз за это время успеют завариться и немного остыть.
-
Добавим молоко или сливки и яйцо. Посолим, поперчим, перемешаем. Молока нужно совсем немного, можно обойтись и без него, особенно, если немного лишнего воды в хлопья налили.
-
Форму для запекания смажем раст. маслом, выложим примерно половину крупяно - картофельной массы, покроем слоем колбасок.
-
Затем выложим оставшуюся массу запеканки, а сверху - сливочное масло кусочками. Оно придаст запеканке сочности и обогатит вкус и аромат.
-
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30.
-
Ароматная, вкусная и полезная запеканка готова! В очень горячем виде ее накладываем ложкой или лопаткой, а вот в остывшем виде можно и ножом разрезать, не развалится.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2014 года mizuko #
23 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Маруння #
22 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года letnitcha #
22 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года гурман1410 #
21 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Татника #
21 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Gerardina #
20 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Gerardina #
20 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Gerardina #
20 сентября 2014 года asesia2007 #
20 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года barska #
20 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года barska #
20 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года barska #
20 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года barska #
20 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года barska #
20 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года chudo #
20 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года para_gn0m0v #
20 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
20 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
20 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
20 сентября 2014 года IrikF #
20 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: