Предлагаю вам дорогие поварята отведать сытные, нежные, сочные зразы. Прекрасное сочетание мяса, овсянки и творожно-сырной начинки придают зразам необычность, а кунжутная панировка особую пикантность!!!
- 20 сентября 2014, 15:29
- 1647
Овсяно-творожные зразы "Пикантные"
Ингредиенты для «Овсяно-творожные зразы "Пикантные"»:
- Фарш мясной — 500 г
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сыр твердый (в фарш-50гр;в начинку-50гр) — 100 г
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель (средняя) — 1 шт
- Молоко — 25 мл
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Творог — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
- Кунжут (для панировки)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1380.9 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
17.5 г |
углеводы
95 г |
Порции | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117 ккал |
белки 6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Овсяно-творожные зразы "Пикантные"»:
-
Прокручиваем фарш, добавляем яйцо, соль и специи, перемешиваем.
-
Очищаем луковицу (у меня половинка т. к большая), чеснок и картофель.
-
На тёрке трём лук, чеснок, картофель, сыр, добавляем в фарш и перемешиваем.
-
Добавляем молоко, перемешиваем.
-
Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.
-
Для начинки смешиваем творог, тёртый сыр и порубленная зелень.
-
Отщипываем от фарша небольшой шарик, расплющиваем в лепёшку, на середину кладём начинку, защипляем края и формируем зразу.
-
Обваливаем в кунжуте.
-
Обжариваем зразы на сильном огне по 2-3 минутки с обоих сторон.
-
Обжаренные зразы укладываем на смазанный противень и запекаем при 200С 40 минут.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2014 года barska #
21 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Anna Sk #
21 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Anna Sk #
20 сентября 2014 года para_gn0m0v #
20 сентября 2014 года Петрова Вера #
20 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: