Мой муж очень любит блюда из утки, но однообразие надоедает. Поэтому приходится каждый раз выдумывать что-то новенькое. И вот мне пришла идея приготовть жаркое с утиной грудкой. Получилось очень вкусно!
- 20 сентября 2014, 15:56
- 5566
Жаркое с уткой
Ингредиенты для «Жаркое с уткой»:
- Грудка утиная (можно также брать мясо утки с ножек, крыльев и спины. В этом случае блюдо будет более жирным, но не менее вкусным.) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 6 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 6 шт
- Сливки — 200 г
- Зелень — 1 пуч.
- Помидор (можно обойтись и без него, по-желанию) — 200 г
- Специи
- Масло растительное — 6 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2263.2 ккал |
белки
78.9 г |
жиры
114.1 г |
углеводы
232.9 г |
Порции | |||
ккал 377.2 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 19 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Жаркое с уткой»:
-
Нарезаем утиную грудку на кубики
-
Укладываем мясо первым слоем в горшочек
-
Сверху укладываем мелко нарезаный репчатый лук. Добавляем по одной чайной ложке растительного масла.
-
Третий слой - натертая морковь
-
Укладываем нарезанный кубиками картофель и посыпаем его специями. Сверху поливаем 20% сливками. Измельчаем помидоры и раскладываем его на картофель. Растворяем соль в воде и заливаем горшочки, но не до верха.
Ставим в разогретую духовку.
Украшаем зеленью.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2018 года yardbird #
5 февраля 2017 года Ольга Олечкина #
22 сентября 2014 года Маруння #
21 сентября 2014 года Marioka82 #
20 сентября 2014 года Люся Люс # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года barska #
20 сентября 2014 года lemonywater #
А можно еще фоточку готового блюда вставить в рецепт сам?
20 сентября 2014 года Люся Люс # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года lemonywater #
20 сентября 2014 года Люся Люс # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Milanau #
20 сентября 2014 года Milanau #
20 сентября 2014 года Люся Люс # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Milanau #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: