Хочу сегодня вас угостить вкусным и очень полезным супом. Плюс сразу в хлебушке. Это не только красиво, но и вкусно.
- 20 сентября 2014, 20:02
- 4718
Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке
Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке»:
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 2 стак.
- Соль (щепотка в тесто, в суп по вкусу)
- Сода — 1 ч. л.
- Молоко — 160 мл
- Масло растительное (80 мл- в тесто, 20 мл- на зажарку) — 100 мл
- Тыква — 100 г
- Картофель (небольших) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пастернак — 1 шт
- Коренья (корневая петрушка) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста цветная (у меня отварная замороженная.) — 50 г
- Вода — 750 мл
- Мясо (вареное) — 100 г
- Желток яичный (+ 1 ст.л. молока для смазывания) — 1 шт
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2927.9 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
94.7 г |
углеводы
439.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 16.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Мультиповар (30 минут)
Дополнительная программа: Дрожжевое тесто (60 минут)
Рецепт «Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке»:
-
Сначала нужно приготовить хлебную мисочку.
Для этого насыпаем просеянную муку в миску, добавляем соль, соду, затем молоко, а потом вмешиваем масло.
Прошу простить меня за отсутствие некоторых пошаговых фото, но случилось одно происшествие, которое напрочь выбило меня сегодня из колеи...
Итак, тесто получится мягкое и не липкое.
Кстати, соду можно погасить уксусом или заменить разрыхлителем, на ваш вкус. -
Выкладываем тесто в чашу мультиварки и ставим режим Дрожжевое тесто на 1 час.
-
Затем сформировать круглую булочку, положить ее на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.
После 10 минут выпекания смазать желтком с 1 ст. л. молока.
-
Дать полностью остыть.
Затем срезать верхушку булочки.
Это будет крышечка. -
Вычистить мякиш, оставляя толстые стенки.
Сделать мисочку.
Обернуть в фольгу и поставить в духовку при 250 градусах на 5-10 минут до полного подсушивания внутреннего слоя. -
Теперь готовим суп.
В чашу мультиварки кладем очищенную и порезанную на кусочки тыкву, луковицу, пастернак и корневую петрушку.
Заливаем водой.
Включаем Мультиповар, 100 градусов, 30 минут. -
Тем временем чистим картофель и морковь.
-
Когда вода закипит, то добавляем картофель, не крупно нарезанный.
Когда закипит картофель, посолить по вкусу.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.
За 5 минут до конца добавить цветную капусту и морковь с растительным маслом, в котором она жарилась.
Если у вас свежая цветная капуста, то добавьте ее вместе с картофелем. -
Готовый суп перелить в другую посуду.
По желанию вынуть корешки. -
Все измельчить блендером в пюре, затем понемногу добавить вареное мясо и снова измельчить.
-
Хлебную мисочку ставим на тарелку, наливаем в нее суп, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. У меня укроп.
-
И приятного аппетита!!!
Угощайтесь и вы!
Остальное и без хлебной мисочки съелось быстрее, чем готовилось...
Хотя хлебная мисочка тоже очень вкусная...
Комментарии и отзывы
23 сентября 2014 года mizuko #
24 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Людмила НК #
23 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
23 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Wera13 #
22 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года дуэт #
22 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года mariana82 #
21 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Юлия1211 #
21 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Юлия1211 #
21 сентября 2014 года para_gn0m0v #
21 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года mtata #
21 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года гурман1410 #
21 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года suliko2002 #
21 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Rencha1 #
21 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Первушина Елена #
21 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года мисс #
21 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Xenia1st #
21 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Islana #
20 сентября 2014 года barska #
21 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Сделайте маленькие булочки...
20 сентября 2014 года Ирушенька #
21 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Кир Рояль #
21 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Esenija #
21 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Leto29 #
21 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: