Знакомство с этой выпечкой в моей семье было анекдотичным. Когда я замешивала тесто к завтраку, вообще не представляла, что из этого получится. Дочь зашла на кухню и, округлив и без того круглые глаза, спросила:"Что ЭТО???" Я покатилась со смеху, вспомнив анекдот:"- Это отдел возврата? - Да, что Вы хотели вернуть? - Я хочу вернуть вот ЭТО. - А что ЭТО? - А я не знаю. Пока собирал, чем только ЭТО не было: и диван, и тумба, в какой-то момент даже первый канал ловило..." Но в итоге дочка умяла два кусочка и сказала:"Ещё испеки?" Реакция мужа тоже удивила. Сначала сморщил нос, но откусив кусочек сказал :"М-м-м! Будем печь!"
- 20 сентября 2014, 22:33
- 2809
Сконы мультизлаковые с морковью
Ингредиенты для «Сконы мультизлаковые с морковью»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Хлопья злаковые (5 злаков от ТМ Мистраль) — 100 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (холодное) — 60 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Морковь — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1988.9 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
75.6 г |
углеводы
281.2 г |
Порции | |||
ккал 497.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Сконы мультизлаковые с морковью»:
-
Духовку сразу включаем на разогрев t 210-220 градусов. Смешиваем муку, хлопья "5 злаков" от Мистраль, соль и разрыхлитель.
-
Мелко рубим холодное сливочное масло и смешиваем с мучной смесью. Масло в тесте должно оставаться мелкими кусочками, что бы в процессе выпечки тесто слоилось.
-
Яйцо с сахаром взбиваем вилочкой, соду гасим лимонным соком и смешиваем со сметаной.
-
Морковь моем-чистим, натираем на мелкой тёрке. Если очень сочная, то немного отжимаем. Добавляем пряности. Все ингредиенты смешиваем до однородности. Тесто долго месить не надо, что бы оно не утратило своей слоистости. В работе тесто неудобное, липкое.
-
Раскатывая, старайтесь всё же удержаться от соблазна использовать дополнительно много муки. По минимуму. Я тесто не раскатывала, а руками сформировала не тонкую круглую лепёшку. После чего режем лепёшку на 8 сегментов.
-
Перенесём сегменты на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставим в духовку выпекаться на 20-ть минут или до зарумянивания. Главное-не пересушить их!
-
Сконы готовы. Запах по квартире витал какой-то пряничный. Наверно из-за специй. Дочь заглядывала на кухню и спрашивала:"Ну скоро ЭТО можно будет пробовать?" ))) Скоро! Можно! Пробуем, пока горяченькие. Можно с кофе, можно с чаем или с молочком.
Сконы- это британский хлеб быстрого приготовления, традиционно выпекается в Шотландии и на юго-западе Англии. Скон является основным компонентом так называемого Девонширского чая со сливками. Происходит из Девона, графства на юго-западе Англии. По традиции булочки скон делят на две половинки, каждую из которых намазывают сливочным кремом, а затем сверху добавляют исключительно клубничный джем. Важно, чтобы булочки были тёплыми (а ещё лучше свежеиспечёнными) и использовались бы густые (а не взбитые) сливки и клубничное варенье, а не любого другого сорта. Сливочное масло, как правило, не входит в сервировку, а чай следует подавать с молоком.
Изначально сконы выпекались на сковороде целой лепёшкой и только потом разрезались на треугольные куски. А в современных пекарнях их даже глазируют. Добавки к этому хлебу могут быть различными. Я выбрала Хлопья "5 злаков" ТМ Мистраль.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2014 года Ольга Бачинская #
29 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ольга Бачинская #
24 сентября 2014 года ljaljka #
24 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Violl #
22 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года галочка59 #
21 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года галочка59 #
22 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года гурман1410 #
21 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Натали_я #
21 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Натали_я #
22 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Натали_я #
23 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
21 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
21 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года тататима #
21 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Nata-987 #
21 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года любознательная галя #
21 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Nienulka #
20 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Ирушенька #
20 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года eva273 #
20 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года IrikF #
20 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: