Мед – один из самых древних натуральных подсластителей, которые известны человечеству. Кроме того, он не только вкусный, но и крайне полезный для нашего организма. Сегодня, я приготовила медовый кекс. Поверьте, это очень вкусно! Кекс получается воздушным, прям тает во рту! Еще этот кекс прост в приготовлении и занимает мало вашего времени!
- 20 сентября 2014, 23:53
- 37783
Медовый кекс в мультиварке
Ингредиенты для «Медовый кекс в мультиварке»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Мед — 0,5 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Вода (горячая) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (для смазки чаши)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2689.1 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
228.2 г |
углеводы
123.6 г |
Порции | |||
ккал 336.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 537.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 24.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (55 минут)
Рецепт «Медовый кекс в мультиварке»:
-
В глубокую миску разбиваем 2 яйца и взбиваем миксером.
-
Добавляем сахар, продолжаем взбивать.
-
Добавляем растительное масло (я использовала оливковое).
-
Добавляем мед (если у вас мед загустевший, нужно его растопить на водяной бане).
-
Добавляем муку, просеянную через сито, разрыхлитель теста и соду.
-
Меняем на миксере венчики, ставим венчики для теста. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем какао-порошок, и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем горячую воду, и все еще раз хорошо перемешиваем.
-
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выливаем наше тесто.
-
Ставим мультиварку в режим "Выпечка", время приготовления 55 минут.
Еще я немного пофантазировала и украсила его мастикой, приготовленной по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/86343/
Вот кекс в разрезе, очень воздушная текстура!
Приятного вам чаепития!
Комментарии и отзывы
29 января 2019 года Юлия Ростовцева #
14 мая 2018 года terniann #
30 января 2018 года Екатерина Шеховцова #
30 января 2018 года Екатерина Шеховцова #
26 мая 2017 года Сурик #
26 мая 2017 года акчуч #
27 мая 2017 года Сурик #
26 мая 2017 года felix032 #
27 мая 2017 года Сурик #
26 мая 2017 года lelikloves #
27 мая 2017 года Сурик #
26 мая 2017 года Покусаева Ольга #
27 мая 2017 года Сурик #
6 октября 2016 года nikakleo #
11 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
14 января 2016 года Тина Простотина #
5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
11 августа 2015 года klyuva 0606 #
28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
8 августа 2015 года cu ksjunia2010 #
28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Mymimama #
1 мая 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
12 марта 2015 года elena perewoznikowa #
16 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года innusya-1 #
16 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
15 января 2015 года Нато4ка79 #
16 января 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Lola2012 #
8 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Oxana Devi #
13 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Щербакова Елена #
12 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Натуля70 #
12 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Marisabel12 #
На следующий день решила его испечь еще раз, с небольшими изменениями в рецепте. Сахара положила всего 1 ст. ложку, какао не добавляла(боюсь чтобы аллергия у дочки не вылезла), вместо него добавила 1 ст. ложку муки. И в этот раз взбивала не так долго. Итог меня не порадовал. Теперь уже кекс сразу выпекался. Даже по фото видно что кекс плохо поднялся и не пропекся.
Хочу Вашего совета. Как Вы считаете отчего могло так случиться? Если я не хочу очень сладкий кекс что лучше уменьшить сахар или мед?
Ой, а оказалось что я не могу фото добавить
5 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Когда я пекла этот кекс, он у меня получился не слишком сладким, всё в меру (муж даже сказал, что его со сгущенкой есть надо ). Может вам мед другой попробовать, у меня подсолнечник вроде был. Может быть от того, что вы не долго взбивали. А на счет пропорций сахара-меда, то меда можно побольше, а сахара поменьше.
Иногда бывает готовишь все как обычно, с теми же ингредиентами, а результат не впечатляет. Думаешь почему!? Поэтому однозначно вот так я и не могу сказать, почему у вас не получилось!
Желаю вам, чтобы в следующий раз у вас все получилось! И вы отчиталась своим фотоотчетом!
5 октября 2014 года Marisabel12 #
27 сентября 2014 года Marisabel12 #
27 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Наталия Стефак #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: