Приготовил ризотто по рецепту ДО. Получился очередной шедевр. Спешу поделиться.
- 21 сентября 2014, 3:12
- 4759
Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру
Ингредиенты для «Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру»:
- Рис (басмати) — 350 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (консервированные) — 400 г
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Вино красное полусухое — 1 стак.
- Бульон (овощной или куриный) — 1,2 л
- Пармезан — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2275.6 ккал |
белки
123.6 г |
жиры
76.3 г |
углеводы
232.4 г |
Порции | |||
ккал 568.9 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру»:
-
1. Растопим небольшое количество сливочного масла в глубокой сковороде и поджарим лук.
-
2. Тщательно отжимаем сок из томатов, режем их и выкладываем в сковороду к луку вместе с листьями розмарина.
-
3. Добавляем огонь. Через одну минуту выкладываем в сковороду рис, а еще через минуту – вино.
-
4. Когда оно испарится, небольшими порциями добавляем бульон. С каждой новой порцией мешаем рис и ждем, пока он впитает бульон, только потом добавляем следующую порцию. (Бульон может остаться.)
-
5. Когда рис будет готов (он должен быть твердоватым), выключаем огонь, добавляем в него половину тертого пармезана и оставшееся сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.
-
6. Перед подачей посыпаем ризотто оставшимся пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2014 года para_gn0m0v #
21 сентября 2014 года Еленка Петровна #
21 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: