Сегодня я угощаю вас нежнейшей тыквенной запеканкой... Она такая нежная... Прямо тает во рту... Такая солнечная и полезная... Минимум продуктов, максимум вкуса...
- 21 сентября 2014, 12:31
- 132274
Нежнейшая тыквенная запеканка
Ингредиенты для «Нежнейшая тыквенная запеканка»:
- Тыква (очищенной) — 400 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Сахар (2-4 столовые ложки, по вашему вкусу.)
- Соль (щепотка)
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 0.5 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
665.9 ккал |
белки
24.2 г |
жиры
16.7 г |
углеводы
114.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 19.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (30 минут)
Рецепт «Нежнейшая тыквенная запеканка»:
-
Для начала сварим тыкву.
Очищенную и порезанную на куски тыкву выложить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы тыкву всю покрыла и добавить щепотку соли.
Мультиповар, 100 градусов, 30 минут. -
Тыкву откинуть на сито, чтобы вся жидкость полностью стекла, минут на пять.
-
Измельчить тыкву в пюре с помощью блендера, добавить желток.
Взбить. -
Добавить сахар по вашему вкусу, ванильный сахар и корицу.
Взбить. -
Добавить манку.
Взбить. -
Добавить растопленное сливочное масло, снова взбить.
-
Белок взбить до крепкой пены и понемногу добавить к тыквенной массе, аккуратно перемешивая.
-
Получится вот такая масса.
Можно добавить наполнители: изюм, сухофрукты, цукаты... -
В чашу мультиварки положить круг пергамента, смазать его сливочным маслом и присыпать манкой.
Вылить тыквенную массу, разровнять. -
Сверху я украсила тыквенными семечками, вы можете украсить по своему вкусу или вообще не украшать.
Режим Выпечка, 40 минут. -
Вынуть, потянув за кончики пергамента.
Запеканка нежнейшая, поэтому выложить на блюдо можно ее только порциями. -
Угощайтесь нежнейшим вкусом...
-
Максимальное удовольствие...
Комментарии и отзывы
10 августа 2022 года swiridonova e #
25 октября 2020 года Мама-Луковка #
29 октября 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года speedwell1701 #
P.S. добавила 5 ложек манки, готовила в духовке 20 мин на 170°, 30 мин на 155°.
Спасибо за рецепт!
8 апреля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 июля 2018 года alfmar1 #
25 июля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года malum #
13 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года gornket #
7 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я рада, что ребёнку понравилось!
5 октября 2017 года VikkiV #
5 октября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Суслик Маринка #
5 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 марта 2017 года dalyjo #
5 марта 2017 года Суслик Маринка #
18 февраля 2017 года opyana #
18 февраля 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 января 2017 года pavelsudnik #
15 января 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
Семечки обычного цвета, это во первых. Во вторых, семена у меня домашние, я не покупаю, а сама лично собираю и сушу. Уже много-много лет... Живу в селе, огород большой, урожай собираю до 6 тонн.
Сорта тыквы у меня самые обычные. На фото семечки также домашние, которые мы зимой потом щелкаем всей семьей возле телевизора( вместо подсолнечных).
15 января 2017 года pavelsudnik #
Возможно, Вы делали автокорректировку цвета, и избыточное количество оранжевого было сбалансировано синим?
Впрочем, на вкус блюда это, я думаю, никак не повлияло
15 января 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 января 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Neanta #
8 ноября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года София Коршунова #
6 ноября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года sakurako #
14 сентября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года NATATA555 #
18 декабря 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года nedelichka #
5 декабря 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 октября 2015 года inna barvinchik #
29 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Oksana Rubi #
25 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Oksana Rubi #
26 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Oksana Rubi #
2 октября 2015 года sandrapinkod #
2 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 октября 2015 года aloyna12 12 #
2 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: