• 21 сентября 2014, 12:31
  • 133039

Нежнейшая тыквенная запеканка

Рецепт: Нежнейшая тыквенная запеканка

Сегодня я угощаю вас нежнейшей тыквенной запеканкой... Она такая нежная... Прямо тает во рту... Такая солнечная и полезная... Минимум продуктов, максимум вкуса...

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Нежнейшая тыквенная запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
665.9 ккал
белки
24.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
114.6 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
19.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (30 минут)

Рецепт «Нежнейшая тыквенная запеканка»:

  • Для начала сварим тыкву.
    Очищенную и порезанную на куски тыкву выложить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы тыкву всю покрыла и добавить щепотку соли.
    Мультиповар, 100 градусов, 30 минут.

  • Тыкву откинуть на сито, чтобы вся жидкость полностью стекла, минут на пять.

  • Измельчить тыкву в пюре с помощью блендера, добавить желток.
    Взбить.

  • Добавить сахар по вашему вкусу, ванильный сахар и корицу.
    Взбить.

  • Добавить манку.
    Взбить.

  • Добавить растопленное сливочное масло, снова взбить.

  • Белок взбить до крепкой пены и понемногу добавить к тыквенной массе, аккуратно перемешивая.

  • Получится вот такая масса.
    Можно добавить наполнители: изюм, сухофрукты, цукаты...

  • В чашу мультиварки положить круг пергамента, смазать его сливочным маслом и присыпать манкой.
    Вылить тыквенную массу, разровнять.

  • Сверху я украсила тыквенными семечками, вы можете украсить по своему вкусу или вообще не украшать.
    Режим Выпечка, 40 минут.

  • Вынуть, потянув за кончики пергамента.
    Запеканка нежнейшая, поэтому выложить на блюдо можно ее только порциями.

  • Угощайтесь нежнейшим вкусом...

  • Максимальное удовольствие...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейшая тыквенная запеканка
Рецепт: Нежнейшая тыквенная запеканка

Сегодня я угощаю вас нежнейшей тыквенной запеканкой... Она такая нежная... Прямо тает во рту... Такая солнечная и полезная... Минимум продуктов, максимум вкуса...

Ингредиенты для «Нежнейшая тыквенная запеканка»:

Фотографии «Нежнейшая тыквенная запеканка» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это что-то волшебное! Сразу сделала двойную порцию. Еле остановилась чтобы не съесть в один присест😱
Уже готовила эту запеканку, получается что то вроде суфле(при условии хорошо взбитых белков), блюдо на любителя конечно( это не жареная картошка с лучком, которая всем без исключения заходит на ура!!!), мне понравилось, муж не в восторге, но для разнообразия питания все же ест, дочка к сожалению даже пробовать не стала(жаль что э от рецепт мне не попался десять лет назад, когда дочке был годик, тогда она послушно ела пюре тыквы (покупное), запеканка собственного производства была бы просто отлично.....
Спасибо за рецептик! Пекла в духовке в форме примерно 20х30. Получилась очень тонкая и слишком быстро закончилась Буду увеличивать ингредиенты в 1,5 или 2 раза
На здоровье!
Запеканка получилась отличная! Очень вкусная, вся семья довольна
P.S. добавила 5 ложек манки, готовила в духовке 20 мин на 170°, 30 мин на 155°.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Я очень рада!
Я тоже попробовала из тыквы сделать запеканочку. Делала в силиконовой форме в виде кексов. Манки чуть больше положила, сахара меньше. Вкусно! Мне понравилось, я тыкву люблю. Домочадцы как то не особо вдохновились, но они и другие блюда из тыквы не едят. Я буду делать ещё однозначно
Я очень рада!
Спасибо большое за рецепт! Моя запеканка по консистенции больше напоминает суфле и разрезать ее получается с трудом (разваливается). Но на вкус ... очень вкусная и нежная! Буду готовить еще))) Уже и тыкву купила)))
И Вам спасибо!
Получилась влажноватой внутри, хотя и запекала час в мв, по вкусу нежная, но мне нехватает чего-то, какой-то сливочности) доча годовалая поела с удовольствием. Попробую в следующий раз сделать в духовке. Тыкву не стала отваривать, на пару приготовила.
Она и должна быть влажноватой, но не сухой.
Я рада, что ребёнку понравилось!
Спасибо большое за рецепт вкусной запеканки!
На здоровье!
Спасибо за рецепт! Запеканка получилась шикарная: очень нежная, вкусная и простая в приготовлении! Делала сразу в порционных формочках и не стала посыпать семечками!
Спасибо за отчёт! Я очень рада, что запеканка понравилась!
Ответ для Суслик Маринка
Мариночка,такое нежное фото у тебя прям как запеканка нежная
Спасибо большое за такой приятный комментарий!
Запеканка просто чудо как хороша!!! Невообразимо вкусная! Теперь мой фаворит. Огромное спасибо за рецепт!
И вам спасибо! Я очень рада!
Шибко странные у Вас тыквенные семечки - синие. Так выглядят протравленные и обработанные стимуляторами семена тыквы производства солидных европейских и японских фирм. Это, часом, не они на запеканке?
Если у вас проблемы с экраном, то это не мои проблемы, не обижайтесь...
Семечки обычного цвета, это во первых. Во вторых, семена у меня домашние, я не покупаю, а сама лично собираю и сушу. Уже много-много лет... Живу в селе, огород большой, урожай собираю до 6 тонн.
Сорта тыквы у меня самые обычные. На фото семечки также домашние, которые мы зимой потом щелкаем всей семьей возле телевизора( вместо подсолнечных).
И Вы не обижайтесь. Однако, с экраном у меня все в порядке, а на фото семечки действительно ярко-синие.
Возможно, Вы делали автокорректировку цвета, и избыточное количество оранжевого было сбалансировано синим?
Впрочем, на вкус блюда это, я думаю, никак не повлияло
Вы не поверите, но вы единственный поваренок, для кого семечки на фото ярко-синие... Так что это только ваша проблема. Фото я не редактировала, ничего со светом не делала. У меня на моем фото семечки обычного цвета. И у других тоже. Так что ищите проблему в вашем компьютере.
Ответ для pavelsudnik
А вот вы по какому фото судите? Если по фото, где я закладываю все в мультиварку, то это конечно глупо... Там темно, стенки чаши отдают свет. Почему вы не смотрите на главное фото и на последние 3 фото, где видно, что семечки естественного цвета?!
Хо-ро-шо. Делала на пару.
Замечательно.
Просто божественно приготовила на работе, все в восторге завтра буду готовить еще, только решили добавить и творог посмотрим что получится
Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось!
Мне очень понравилась эта запеканка: и ее нежная структура, и вкус, и сочетание тыквы с корицей! Раньше я спокойно относилась к тыкве, но в этом сезоне она стала для меня приятным открытием. В общем, я просто влюбилась в вашу запеканку, Валентина, и обязательно буду ее готовить! Большое спасибо за рецепт!
И вам спасибо! Я очень рада!
Приготовила запеканку, получилась очень нежная. Использовала готовое тыквенное пюре и пекла в духовке. Показалось, что маловато манки, в следующий раз положу на 1-2 ложки больше. Моим мужчинам очень понравилась! Спасибо!
И вам спасибо!
Интересные рецепт. Хочу приготовить, но вот вопрос. У меня скороварка, режим выпечки есть. Готовил ли кто в таком агрегате
Не если есть режим Выпечки, то попробуйте. Все подобные агрегаты пекут одинаково...
не получилась
Что именно у вас не получилось?
У меня получился какой то приплюснутый, даже не знаю из-за чего. Хотя мультиварка у меня мощная.
Ну а на вкусе это сильно отразилось?
Думаю да. Получилось как пюре) Но, всё равно полезное!)
Я даже и не знаю. У меня всегда получается как запеканка, но при этом она очень нежная...
У меня получился какой то приплюснутый, даже не знаю из-за чего. Хотя мультиварка у меня мощная.
Делала два дня подряд, пока тыква не закончилась, надо еще тыквой запасаться
Я очень рада, что Вам понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!