• 21 сентября 2014, 13:08
  • 4506

Йеменский Малаух

Рецепт: Йеменский Малаух

Малауах - традиционное блюдо йеменских арабов. Уверена, что не только йеменцев но и вообще выходцев из Йемена и его жителей. Дело в том, что многие века жизни бок о бок сделали кухни евреев и арабов почти неотличимыми. Ну разве что в деталях, связанных с кашрутом...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Йеменский Малаух»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
532.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
93.8 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Йеменский Малаух»:

  • Для начала на сковороде в растительном масле слегка поджарить перья репчатого лука и 1-2 дольки чеснока, добавить к луку полоски сладкого перца.

  • Слегка протомив смесь на сковородке, добавить порезанный кубиками помидор. С помидора можно снять кожицу предварительно его ошпарив.

  • Посолить-поперчить и можно подавать. К чему? Да к чему угодно. Просто съесть его с питой или лепешкой. Но я готовлю малауах - то ли это слоеный блинчик, то ли жареная на сковородке лепешка.

  • Ну просто все - до элементарности. Пресное тесто раскатала в тонкий пласт, смазала его растительным маслом. Жарить под крышкой - пара минут с каждой стороны.

  • К малауах всегда, т. е. ВСЕГДА! подают вареное яйцо и томатный соус (обычно смешанные в блендере помидоры, сладкий и острый перец). Ну а у меня салат.
    Уже можно есть. Но чаще яйцо вилкой раздавливают, распределяя по лепешке.

  • Остается только лепешку свернуть в трубочку перед едой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йеменский Малаух
Рецепт: Йеменский Малаух

Малауах - традиционное блюдо йеменских арабов. Уверена, что не только йеменцев но и вообще выходцев из Йемена и его жителей. Дело в том, что многие века жизни бок о бок сделали кухни евреев и арабов почти неотличимыми. Ну разве что в деталях, связанных с кашрутом...

Ингредиенты для «Йеменский Малаух»:

Комментарии и отзывы

В оригинале малауах готовится из слоеного теста
Любочка,очень интересное блюдо!
Спасибо ! мне главное что бы внукам нравилось а они с удовольствием кушают
Спасибо мне очень приятно
Присоединяюсь. Очень интересно.
Моим детишкам нравится готовлю иногда вместо шаурмы Можно и мяса добавить
Люба, очень интересный рецепт. Никогда не слышала о таком.
Наташ сама узнала после того как подруга побывала в Израиле
У них там много всего вкусного наверное.
Очень ей ещё рыбка понравилась она приехала и когда рассказывала просто пищщала от восторга но увы нужна именно свежая рыба у нас такой не бывает
А как приготовлена?
Печеная в пергаменте на углях называет Рыба Святого Петра
О, ну представляю, как должно быть здорово.
Я не любитель рыбы но судя по рассказу я бы не отказалась
Я знаю, вы все мясоеды
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!