• 21 сентября 2014, 13:08
  • 4303

Йеменский Малаух

Рецепт: Йеменский Малаух

Малауах - традиционное блюдо йеменских арабов. Уверена, что не только йеменцев но и вообще выходцев из Йемена и его жителей. Дело в том, что многие века жизни бок о бок сделали кухни евреев и арабов почти неотличимыми. Ну разве что в деталях, связанных с кашрутом...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Йеменский Малаух»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
532.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
93.8 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Йеменский Малаух»:

  • Для начала на сковороде в растительном масле слегка поджарить перья репчатого лука и 1-2 дольки чеснока, добавить к луку полоски сладкого перца.

  • Слегка протомив смесь на сковородке, добавить порезанный кубиками помидор. С помидора можно снять кожицу предварительно его ошпарив.

  • Посолить-поперчить и можно подавать. К чему? Да к чему угодно. Просто съесть его с питой или лепешкой. Но я готовлю малауах - то ли это слоеный блинчик, то ли жареная на сковородке лепешка.

  • Ну просто все - до элементарности. Пресное тесто раскатала в тонкий пласт, смазала его растительным маслом. Жарить под крышкой - пара минут с каждой стороны.

  • К малауах всегда, т. е. ВСЕГДА! подают вареное яйцо и томатный соус (обычно смешанные в блендере помидоры, сладкий и острый перец). Ну а у меня салат.
    Уже можно есть. Но чаще яйцо вилкой раздавливают, распределяя по лепешке.

  • Остается только лепешку свернуть в трубочку перед едой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йеменский Малаух
Рецепт: Йеменский Малаух

Малауах - традиционное блюдо йеменских арабов. Уверена, что не только йеменцев но и вообще выходцев из Йемена и его жителей. Дело в том, что многие века жизни бок о бок сделали кухни евреев и арабов почти неотличимыми. Ну разве что в деталях, связанных с кашрутом...

Ингредиенты для «Йеменский Малаух»:

Комментарии и отзывы

В оригинале малауах готовится из слоеного теста
Любочка,очень интересное блюдо!
Спасибо ! мне главное что бы внукам нравилось а они с удовольствием кушают
Спасибо мне очень приятно
Присоединяюсь. Очень интересно.
Моим детишкам нравится готовлю иногда вместо шаурмы Можно и мяса добавить
Люба, очень интересный рецепт. Никогда не слышала о таком.
Наташ сама узнала после того как подруга побывала в Израиле
У них там много всего вкусного наверное.
Очень ей ещё рыбка понравилась она приехала и когда рассказывала просто пищщала от восторга но увы нужна именно свежая рыба у нас такой не бывает
А как приготовлена?
Печеная в пергаменте на углях называет Рыба Святого Петра
О, ну представляю, как должно быть здорово.
Я не любитель рыбы но судя по рассказу я бы не отказалась
Я знаю, вы все мясоеды
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки