• 21 сентября 2014, 17:30
  • 26615

Любимый "Тёщин язык" в зиму

Рецепт: Любимый Тёщин язык в зиму

Очень удивилась когда зимой, на праздничном столе увидела закуску из баклажанов с корейской морковью. Оказалось все просто, и я делюсь с вами заготовкой на зиму.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Любимый "Тёщин язык" в зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5495 ккал
белки
24 г
жиры
503.5 г
углеводы
2200 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Любимый "Тёщин язык" в зиму»:

  • В приготовленные банки раскладываем приправу (на 4 кг баклажанов выход примерно 4 литровые банки). В каждую банку кладем по 4 зубчика чеснока, 6 чайных ложек сахара, 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки уксуса и 5 горошин черного перца

  • Баклажаны режем вдоль на ломтики толщиной примерно 4-5 мм

  • Обжариваем ломтики баклажанов с двух сторон в небольшом количестве масла. Лучше всего использовать чугунную сковороду, масло идет намного меньше и баклажаны не горят.

  • Обжаренные баклажаны складываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Затем скручиваем их в рулетики.

  • Рулетики складываем в банки до плечиков (оставляем немного места под крышкой), заливаем кипятком 5 столовых ложек. И ставим стерилизовать на 10 минут. Закатываем и наша заготовка на зиму готова.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимый "Тёщин язык" в зиму
Рецепт: Любимый Тёщин язык в зиму

Очень удивилась когда зимой, на праздничном столе увидела закуску из баклажанов с корейской морковью. Оказалось все просто, и я делюсь с вами заготовкой на зиму.

Ингредиенты для «Любимый "Тёщин язык" в зиму»:

Фотографии «Любимый "Тёщин язык" в зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

возможно ли не жарить в сковороде, а в духовке
НЕ скажу точно, я не пробовала. Но очень возможно, что да и так будет не так жирно. НО противен обязательно смазать маслом.
Наталья, спасибо, рецепт интересный, но вопрос: не много ли 3 ст.ложки уксуса на 1литровую банку? Хочу попробовать, но это меня смущает. Спасибо
Нет, я использовала 9% уксус, для моей семья, так в самый раз, и так я и переписывала рецепт у бабушки. Попробовать положить меньше, но не могу сказать что получиться, может будут послаще, но не взорвутся это точно
Спасибо за скорый ответ, Наташ .Обязательно попробую сделать
Всегда пожалуйста
Таких рецептов на сайте тысяча _ ваш совершенно не оригинальный
ух-ты, у меня как завалялись пару килограмм, сделаю на зиму
Жду фотоотчета
Наташа, спасибо за рецепт! Отличная заготовка любимого блюда. Открыла и приготовила за 5 минут с сырком. Готовое блюдо добавлю в отчетах
Рада что понравилось, еще очень хорошо с корейской морковочкой. Так что на вторую баночку имейте в виду
Боже, как все просто! Обязательно сделаю!
И зимой можно насладится вкусными рулетиками
Спасибоньки
Спасибо, теперь понятно. Обязательно попробую, уж очень люблю такие закуски
Рецепт заинтересовал, но остались вопросы. На какую банку это количество сахара и соли ? Вы пишете про литровые, а на первом фото явно 0,7 ? И хватает ли 5 столовых ложек воды?
Ингредиенты на литровые банки, у меня их уже нет, поэтому в этом году закрывала в 0,7. Воды хватит, ведь сами баклажаны, когда их укладываешь, дают немного сока.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки