Очень удивилась когда зимой, на праздничном столе увидела закуску из баклажанов с корейской морковью. Оказалось все просто, и я делюсь с вами заготовкой на зиму.
- 21 сентября 2014, 17:30
- 26615
Любимый "Тёщин язык" в зиму
Ингредиенты для «Любимый "Тёщин язык" в зиму»:
- Баклажан — 4 кг
- Соль
- Сахар
- Чеснок
- Перец черный
- Уксус
- Масло подсолнечное (для жарки) — 500 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5495 ккал |
белки
24 г |
жиры
503.5 г |
углеводы
2200 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Любимый "Тёщин язык" в зиму»:
-
В приготовленные банки раскладываем приправу (на 4 кг баклажанов выход примерно 4 литровые банки). В каждую банку кладем по 4 зубчика чеснока, 6 чайных ложек сахара, 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки уксуса и 5 горошин черного перца
-
Баклажаны режем вдоль на ломтики толщиной примерно 4-5 мм
-
Обжариваем ломтики баклажанов с двух сторон в небольшом количестве масла. Лучше всего использовать чугунную сковороду, масло идет намного меньше и баклажаны не горят.
-
Обжаренные баклажаны складываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Затем скручиваем их в рулетики.
-
Рулетики складываем в банки до плечиков (оставляем немного места под крышкой), заливаем кипятком 5 столовых ложек. И ставим стерилизовать на 10 минут. Закатываем и наша заготовка на зиму готова.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года Соловец #
9 октября 2018 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Букарасик #
7 сентября 2015 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Букарасик #
8 сентября 2015 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Регина Титова #
31 октября 2014 года handiuk #
31 октября 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Даша Михайловна #
23 октября 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Даша Михайловна #
25 сентября 2014 года ОльгаИ #
25 сентября 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года света сарайкина #
21 сентября 2014 года света сарайкина #
21 сентября 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: