Хочу поделиться с вами рецептом торта-суфле. Очень понравился, получился легкий, воздушный тортик с летним настроением
- 21 сентября 2014, 19:53
- 80947
Торт с малиновым суфле
Ингредиенты для «Торт с малиновым суфле»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Малина — 300 г
- Сливки (жирные + 2 ст.л. для оформления) — 500 г
- Желатин — 2 упак.
- Вода — 100 г
- Сахарная пудра — 7 ст. л.
- Йогурт (малиновый) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Шоколад белый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7237 ккал |
белки
147.4 г |
жиры
428.9 г |
углеводы
706.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Торт с малиновым суфле»:
-
Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.
Добавить растопленное сливочное масло.
Ввести какао с разрыхлителем и затем муку.
Выпекать бисквит в горячей духовке при 180*С 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
По готовности бисквит разрезать на 2 коржа. -
Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).
-
Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст. л., пудру берите по своему вкусу).
Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия, пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости). -
Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте.
-
Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.
-
Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).
-
После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).
-
Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст. л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать).
Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая, растопите до однородной массы. Слегка остудите и залейте торт.
Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.
Комментарии и отзывы
27 марта 2022 года омичка_я #
19 августа 2020 года eliseevaanna83 #
2 марта 2020 года Tatiana YY #
26 марта 2017 года viktoriaamoca #
Хотела добавить фото но не вижу как это сделать (((((
26 марта 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Lampypycik #
23 февраля 2017 года dalyjo #
24 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Lampypycik #
23 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года dachka87 #
14 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 января 2017 года Алла t 2017 #
20 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года princess_m #
8 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 августа 2016 года anna chachkova #
21 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Yulitko #
18 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Дымкафо #
26 августа 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Дымкафо #
Желатин фирмы "лавка пряностей" в пачке 50 гр. В общем на все суфле понадобится вся пачка, я верно поняла?
27 августа 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 июня 2015 года ольга минеева #
14 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Поваринда #
8 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года LEGISLATOR #
19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 января 2015 года Полина Кирченко #
Делала этот тортик на новый год. Но так как дома у меня шоколад любят не очень, то в дело пошли взбитые сливки. И я делала с клубникой и клубничным йогуртом. Позавчера пришлось делать снова, очень уж домашним нравится
7 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года princess_m #
27 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
форма была на 26 по моему если не ошибаюсь. но делала я его в разъемном кольце, там оно идет под любой размер. в принципе чем меньше форма тем выше торт будет
28 ноября 2014 года princess_m #
28 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года princess_m #
28 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года asveen #
7 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Т-пушка #
1 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 октября 2014 года NATALI_251 #
7 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: