Тыква в супах имеет очень нежную бархатную текстуру, а если вы ее запечете, то в супе появятся нотки ореха. Перед подачей добавьте в суп сыр и дайте ему чуть расплавиться. Соленый синий сыр отлично сочетается со сладковатым вкусом тыквы. Ложка горячего супа с кусочком полурасплавленного сыра – это настоящее наслаждение.
- 21 сентября 2014, 21:04
- 3280
Суп из тыквы с синим сыром
Ингредиенты для «Суп из тыквы с синим сыром»:
- Тыква — 1.5 кг
- Масло растительное ( IDEAL) — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (овощной) — 850 мл
- Молоко — 400 мл
- Орех мускатный (свеженатертый)
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Сыр голубой (грюйер или фонтина) — 200 г
- Сметана — 6 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2819.8 ккал |
белки
134.4 г |
жиры
203.1 г |
углеводы
150.9 г |
Порции | |||
ккал 470 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 33.9 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Суп из тыквы с синим сыром»:
-
Тыква и синий сыр
-
1. Разрежьте тыкву пополам, а затем каждую половинку еще на четыре части. Удалите семена. Смажьте поверхность каждой тыквенной дольки растительным маслом и положите их на противень. Запекайте кусочки тыквы 25 – 30 минут или до мягкости при температуре 240*С.
-
2. Влейте две ложки растительного масла в сковороду, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда сливочное масло растает, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на низкой температуре, помешивая, 15 минут.
-
3. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть.
Влейте молоко и бульон в сковороду к луку и доведите до кипения на среднем огне.
Мякоть тыквы отделите от кожи, нарежьте и добавьте к луку. -
4. Добавьте соль, перец и свеженатертый мускатный орех. Последнего надо буквально маленькую щепотку, чтобы его вкус не стал доминирующим. Готовьте суп на самом маленьком огне еще 15 минут.
-
5. Влейте суп в блендер и прокрутите до однородной, бархатной консистенции. Можно процедить суп через дуршлаг, чтобы он был совсем гладкий, без единого комочка. Проверьте, достаточно ли в супе соли и перца, и прогрейте еще раз.
7. Подавайте суп со сметаной и крутонами. Украсьте оставшимися кубиками сыра.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2014 года Dania Happy #
27 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mizuko #
23 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года TaniaVask #
23 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Elea #
22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года para_gn0m0v #
22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года мисс #
22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Irena Paloma #
22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года яся1975 #
22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Gerardina #
21 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Gerardina #
21 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Gerardina #
22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года яся1975 #
22 сентября 2014 года Gerardina #
21 сентября 2014 года Seagull_L #
21 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года skyfuntik #
21 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года PupsOlka #
Только вот, разве грюйер относится к голубым сырам?
Но рецепт возьму на вооружение, как никак сезон тыквы начался
21 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года PupsOlka #
но суть не в этом, думаю любой сыр с плесенью будет здесь как никак кстати.
21 сентября 2014 года alina-poll #
22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Смолька я #
21 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: