Что бы разнообразить завтрак своей семьи, иду на всякие эксперименты. Однажды утром во мне проснулся Великий Комбинатор ( в хорошем смысле). Началось всё со скромного намёка мужа:"Вафельку с кофе хочется-я!!!" Окей... вафельку, так вафельку. Окинула взглядом кухню-вот оно, счастье!!! Яркая коробочка хлопьев "5 Злаков" от ТМ Мистраль. И процесс пошёл. Как всегда, в ходе моих экспериментов, в голове включается калькулятор по подсчёту убытков от переведённых зря продуктов и возникает шальная мысль "Что я делаю?" Потом успокоилась-не получатся вафли, будут оладьи. Где наша не пропадала? Но получились именно вафли! ))
- 21 сентября 2014, 21:27
- 3352
Вафли многозерновые "Утренний эксперимент"
Ингредиенты для «Вафли многозерновые "Утренний эксперимент"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Хлопья злаковые (5 злаков от ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар (по вкусу)
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2377.4 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
103.9 г |
углеводы
299.6 г |
Порции | |||
ккал 297.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 13 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Вафли многозерновые "Утренний эксперимент"»:
-
Сначала подготовимся. Во-первых масло заранее растопим и охладим. И во-вторых, отмеряла всё мерным стаканчиком объёма 250 мл. Как мы выяснили с Ларочкой (ларек), мой стаканчик имеет приличную погрешность. Поэтому смело берите свой стакан. Который вам по душе. Стакан здесь выступает в роли единицы измерения.
-
Смешиваем сухие ингредиенты. Сахар указала по вкусу, потому что всё будет зависеть от того, с чем в итоге вы захотите подать вафли.
-
Взбиваем миксером яйца до увеличения в объёме, добавляем молоко и растопленное масло, смешиваем венчиком (или ложкой).
-
Яично-молочную смесь выливаем в мучную смесь и аккуратно перемешиваем венчиком (или ложкой) до однородности. Тесто получается как на оладьи. Не пугайтесь и не поддавайтесь соблазну добавить ещё муки. Даём тесту постоять в течении получаса, что б размягчились хлопья. Вы увидите, что тесто станет гуще. Ещё раз перемешиваем ложкой и выпекаем в вафельнице, выкладывая тесто ложкой. Для моей вафельницы достаточно десертную ложку с горкой теста.
-
"... И тут Остапа понесло-о-о..." То есть меня. После третьей вафельки я поняла, что это скучно и начала сворачивать их конусом, а в голове "мои мысли-мои скакуны" уже прикидывали варианты наполнений. Для вафель-конусов температуру вафельницы я снизила, иначе вафли не соглашались сворачиваться.
Второй вариант-шарик мороженого!
Был ещё вариант-сливочки взбить. Но семья взмолилась :"Горшочек, не вари!" Муж сказал, что он чувствует себя ласточкой, которая кушает после 18.00 Пришлось часть теста убрать в холодильник.
Кстати, узнала интересный факт! Оказывается в США отмечают Всемирный Фестиваль Овсянки. Представляете? На этом празднике можно отведать всякие вкусности, приготовленные на основе овсянки-вот бы наших девчат-поварят туда! Все призовые места нашими были бы! Можно принять участие во всяких-разных конкурсах, например, поедание овсянки на скорость. И можно даже... поваляться... в овсянке.. Затейники!
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2014 года mizuko #
23 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Elea #
22 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года гурман1410 #
22 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года тататима #
22 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Olena731 #
22 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
22 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ма17рина #
22 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Кир Рояль #
22 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
21 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
21 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
21 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
21 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Violl #
21 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Violl #
21 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Marioka82 #
21 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Ирушенька #
21 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Юлия1211 #
21 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года kate dubna70 #
21 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года skyfuntik #
21 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: