Это моя импровизация. Закусочные торты - совершенно новая и незнакомая мне тема, с какой стороны к ним подступиться, не знала. Поэтому решила совместить в этом рецепте все, что люблю - сочные помидоры, хрустящее слоеное тесто, пикантный соевый соус, тягучую моцареллу и ароматный соус песто. Получилось превосходно! Заношу рецепт в любимчики под меткой - просто и со вкусом))
- 22 сентября 2014, 0:05
- 18314
Слоеный пирог "Капрезе"
Ингредиенты для «Слоеный пирог "Капрезе"»:
Соус Песто
- Базилик (большой пучок)
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи кедровые (горсть)
- Пармезан — 50 г
- Масло оливковое — 80 мл
- Соевый соус (соус-маринад Терияки) — 1 ст. л.
Для пирога
- Тесто слоеное (упаковка - 2 листа) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Моцарелла — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2049.3 ккал |
белки
51.7 г |
жиры
165.6 г |
углеводы
105.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Слоеный пирог "Капрезе"»:
-
Слоеное тесто, пока оно еще не разморозилось, обрезать так, чтобы получился круг. Обрезки можно посыпать сахаром, завязать узелком и запечь впоследствии вместе с пирогом
-
Пусть тесто размораживается, а мы пока приготовим знаменитый итальянский соус Песто. Нам понадобятся: пучок зеленого базилика, чеснок, кедровые орехи, пармезан и оливковое масло. Измельчить в блендере в той последовательности, как в предыдущем предложении.
-
Должна получиться вот такая ароматная достаточно густая масса. Мне всегда не хватает соли в этом соусе, обычно я его досаливаю, но в этот раз добавила соевый соус-маринад Терияки, получилось очень вкусно!
-
На оба листа слоеного теста положить внахлест по кругу, чередуя, нарезанные кружки помидор и моцареллы и запечь в духовке до готовности - примерно 20 минут при 200 С
-
На горячий нижний корж нанести соус песто
-
И закрыть вторым коржом
А можно остудить, украсить листьями базилика и песто, полить бальзамиком
Вкусно будет в любом случае!
Комментарии и отзывы
29 октября 2020 года abramarina-2019 #
Конечно, если в рецепте задействовано слоёное тесто - это уже заранее успех, чем не приправить или украсить.
Надо взять на заметку. Спасибо за идею.
29 октября 2020 года lena t65 #
29 октября 2020 года Карельская Светлана #
21 января 2018 года YelenaR_almaty #
21 марта 2017 года маАсяя #
У меня вопрос на счёт бальзамика, какой лучше взять ?
16 сентября 2016 года маАсяя #
Забежала не напрасно: пирог Ваш прекрасный!!! Этот чудо-рецепт навсегда поселился в моей КК!!!
16 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Nik Amuna #
3 января 2016 года kate mfmo #
3 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Т-пушка #
11 июля 2015 года ira 2 ira #
19 июня 2015 года ira 2 ira #
29 июня 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 марта 2015 года e era #
28 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 января 2015 года Татьяна_К tmprename #
23 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Нютка198 #
P.S. заманили аппетитные фото и простота приготовления.
10 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Нютка198 #
5 октября 2014 года Navely #
5 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 октября 2014 года fzujhtkbyf #
30 сентября 2014 года Людмила Кислушко #
Респект Вам и !
30 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Mamita SI #
25 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Mamita SI #
25 сентября 2014 года tata_pavlenko #
25 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года tata_pavlenko #
24 сентября 2014 года mariana82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: