Осень, самое время наслаждаться спелыми дынями и сладким инжиром. И, если Вам надоело есть фрукты просто так, а может Вы хотите попробовать новые неизбитые сочетания в еде, то этот нежный салат для Вас! Сочная дыня и медовый инжир в союзе с соленым сыром - равнодушных точно не будет. Рецепт для почитателей аналогичных салатов с черешней/клубникой/п ерсиками и т. д. и т. п. и пикантными сырами.
- 22 сентября 2014, 0:25
- 3059
Салат с дыней и инжиром
Ингредиенты для «Салат с дыней и инжиром»:
- Листья салата / Салат (любой зеленый, латук, романо , руккола ) — 1/2 пуч.
- Инжир — 6 шт
- Дыня — 150 г
- Лук красный (маленькая луковица, сладкий салатный лук, шалот) — 1 шт
- Фета — 50 г
- Масло растительное ( IDEAL оливковый микс) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
- Уксус (белый бальзамический или винный) — 1 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1409.3 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
52.1 г |
углеводы
207.5 г |
Порции | |||
ккал 704.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 103.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Салат с дыней и инжиром»:
-
Промыть и обсушить инжир, салат. Лук мелко нарезать. Дыню и фету нарезать кубиками, инжир дольками, салат порвать руками.
-
Для заправки смешать масло, мед, белый винный уксус, горчицу и смесь прованских трав. Для подобных заправок отлично подойдет масло IDEAL ОЛИВКОВЫЙ МИКС.
-
Подавать салат порционно, заправлять непосредственно при подаче на стол.
Рецепт этого изысканного салата я увидела в журнале "Школа гастронома", меня заинтересовала картинка и смелое сочетание дыни и инжира. Стала размышлять - итальянцы неплохо сочетают дыню с пармской ветчиной; салаты с инжиром тоже не редкость для стран Средиземноморья... Так почему бы мне не попробовать салат по предложенному рецепту! К тому же только осенью спелый инжир и ароматная дыня могут встретиться в одной тарелке)))
Единственное что я поменяла в журнальном рецепте, так это заправку. В оригинале предлагается заправлять салат оливковым маслом с лимонным соком +соль+сахар, мне это показалось скучно и я воспользовалась своей проверенной заправкой.
Осень - самое время побаловать себя идеальными сочетаниями
Комментарии и отзывы
6 ноября 2016 года Каникула #
3 июля 2016 года nnutty #
18 октября 2015 года Zhanik37 #
19 октября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Zhanik37 #
30 сентября 2014 года Pachita #
30 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Jyuliya #
28 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Navely #
24 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года leontina-2014 #
24 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mizuko #
22 сентября 2014 года asesia2007 #
23 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Sugar #
23 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Sugar #
24 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
А я помню, мы когда во Франции были в конце августа - начале сентября, несколько раз покупали маленькие такие дыньки - канталупы, сладкие!
24 сентября 2014 года Sugar #
22 сентября 2014 года KaPTuHKa #
Как раз купила инжир и думала что бы такое оригинальное с ним приготовить)
Подскажите, пожалуйста, а с чем такой салат лучше подавать? Или исключительно как самостоятельное блюдо?
23 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Думаю такой салат будет хорош в дуэте с нежирным мясом на гриле или запеченным в духовке - куриная (утиная) грудка, индейка, телятина, свиная вырезка.
22 сентября 2014 года Ninzonka #
23 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
23 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Elea #
23 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года para_gn0m0v #
23 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года chudo #
22 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года chudo #
22 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ange77 #
22 сентября 2014 года FoodStation1 #
22 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Marioka82 #
22 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ялорис #
22 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: