Натуральная ягодная шипучка в дегидраторе Oursson DH0620D.
- 22 сентября 2014, 2:34
- 4485
Натуральная ягодная шипучка
Ингредиенты для «Натуральная ягодная шипучка»:
- Смородина черная (свежезамороженная) — 300 г
- Малина (свежезамороженная) — 300 г
- Клюква (свежезамороженная) — 100 г
- Сода (питьевая) — 10 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Кислота лимонная — 3 г
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
483 ккал |
белки
5.9 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
103.5 г |
Порции | |||
ккал 32.2 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Натуральная ягодная шипучка»:
-
1. Разморозьте ягоды.
-
2. Разложите ягоды в предварительно застеленные пергаментом лотки дегидратора.
-
3. Установите температуру - 45 С и время - 99 часов. Проверьте готовность (ягоды должны стать сухими и ломкими).
-
4. Измельчите высушенные ягоды при помощи блендера, просейте через мелкое сито.
-
5. Перемешайте с содой, лимонной кислотой и сахарной пудрой и поместите в герметичные контейнеры.
-
6. Для приготовления натурального шипучего напитка поместите 2-3 чайные ложки приготовленной смеси в высокий стакан, залейте 250 мл холодной водой, перемешайте напиток и пейте. Можно добавить лёд.
Примечание:
Мы предлагаем способ приготовления напитков из натуральных ингредиентов.
Это прекрасная альтернатива газировкам на основе ароматизаторов и красителей. Высушенные при температуре 45С ягоды сохраняют все полезные свойства.
Вместо соды и лимонной кислоты можно использовать минеральную воду природной газации.
Время приготовления: 99 часов
Комментарии и отзывы
3 июля 2018 года tanushka mikki #
22 сентября 2014 года любим4ик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: