Началась неделя закусочных тортов, тема незнакомая, поэтому в ней будут одни мои импровизации. Первым представляю суши-торт с мидиями. Пришлось полазить на японских сайтах и вот, что у меня получилось. Советую такой приготовить. Просто порадуйте ваших гостей и себя.
- 22 сентября 2014, 8:10
- 6143
Суши-торт с мидиями
Ингредиенты для «Суши-торт с мидиями»:
- Рис (вареный) — 2 стак.
- Мидии — 300 г
- Семга (малосольная) — 200 г
- Нори — 3 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 5 ст. л.
- Имбирь (маринованный) — 2 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Сыр колбасный (бутурбродный) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2661.6 ккал |
белки
167.7 г |
жиры
87.5 г |
углеводы
301.2 г |
Порции | |||
ккал 665.4 ккал |
белки 41.9 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 75.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Суши-торт с мидиями»:
-
Подготовить необходимые продукты.
-
Мидии обжарить в растительном масле с добавлением соевого соуса.
-
В форму выложить рис тонким слоем.
-
Закрыть рис слоем маринованного имбиря.
-
Нори вырезать по диаметру формы. Выложить на имбирь.
-
Сверху уложить пластики сёмги.
-
Огурец тонко нарезать, выложить следующим слоем.
-
Последний слой - рис. Сбрызнуть соевым соусом Киккоман.
-
Закрыть листом нори.
-
Взять форму поменьше в диаметре и прослоить рис, сёмгу, имбирь и нори.
-
Аккуратно снять формы и выложить заготовки меньшую на большую.
-
Украсить закусочный торт подготовленными мидиями, кусочками огурца и бутербродного сыра. Полоски нори легко приклеивать используя в качестве "клея" рис.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года yakhmet86 #
1 октября 2014 года SeLena T #
24 сентября 2014 года mariana82 #
25 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года avani #
23 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года asesia2007 #
22 сентября 2014 года Elena-luna #
23 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года IrikF #
22 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года kotenochkin #
22 сентября 2014 года Gerardina #
22 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Gerardina #
22 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года chudo #
22 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Лепачка #
22 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года para_gn0m0v #
22 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Angel-Wise #
22 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Kipariss #
22 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года FoodStation1 #
22 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
22 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ялорис #
22 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Демурия #
22 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года konservatorka #
22 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: