Кабачковая икра для лентяев, причем очень вкусная и готовится с наименьшими трудозатратами!
- 22 сентября 2014, 9:41
- 12205
Кабачковая икра в пароварке
Ингредиенты для «Кабачковая икра в пароварке»:
- Кабачок (Приблизительно 2,5 кг в НЕОЧИЩЕНОМ виде) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Перец черный
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
651.4 ккал |
белки
8.5 г |
жиры
31.7 г |
углеводы
80.1 г |
Порции | |||
ккал 81.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.9 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Кабачковая икра в пароварке»:
-
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу представить вам свой рецепт всеми любимой кабачковой икры.
Этот рецепт продиктован, с одной стороны моей ленью, да да-ленью к натеранию и мелкорезанию овощей, а с другой стороны, мне не нравятся все эти салаты обилием масла (обжарьте отдельно лук, морковку, кабачок и т. д…)
Как правило, кабачковая икра делается в последнюю очередь всех летних блюд из кабачка, когда мы уже все наелись этим прекрасным овощем, остаются большие, переросшие … и вообще все летние заготовки и нарезка салатов на зиму ДОСТАЛА.
Может быть где то есть подобные рецепты, но этот мной лично изобретен.
Итак: берем самый большой кабачок, чистим, режем на 4 части, удаляем семена. ( Пропорции компонентов можно варьировать по вкусу).
2 помидора,
3 моркови,
2 луковицы, можно добавить болгарский перец (вообще делайте весь сбор того чего любите).
-
Укладываем все овощи в пароварку (пусть все влезет) как у меня, не волнуйтесь, все сварится.
Включаем пароварку на 1 час 15мин. -
Все протушилось!
Что бы икра не оказалась жидкой можно на некоторое время овощи выложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость (стекший овощной бульон можно использовать где - нибудь ещё) -
Далее пробиваем все овощи блендером, добавляем соль сахар специи (если густо можно добавить жидкость стекшую с овощей) (кому надо уксус, масло растительное), доводим до кипения постоянно помешивая (осторожно!!! Будет «плеваться»)
-
Абсолютно диетическая икорочка готова (можно и без масла- как пожелаете)
Вроде рецепт проще некуда. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 октября 2016 года gina-I #
22 сентября 2014 года Mary Stone #
23 сентября 2014 года Yaya21 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Yaya21 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года КИС-КИСС #
Для меня есть одно НО, я делаю обычно в гораздо больших пропорциях, чтобы если уж связываться, то закрутить сразу побольше, и все это добро не полезет в мою пароварку, увы ! А для небольшого количества икры - идеальный вариант!!
22 сентября 2014 года Yaya21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: