• 28 июля 2008, 19:08
  • 12152

Моя лазанья

Рецепт: Моя лазанья

Одно из самых любимых.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Моя лазанья»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.5 ккал
белки
74.9 г
жиры
117.2 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Моя лазанья»:

  • В большой и глубокой сковородке (у меня 28 см.) обжарить на растительном масле фарш.

    В кастрюльку или большую миску вливаем воду, вспыпаем специи и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.
    Выливаем на сковородку к фаршу.
    Хорошо перемешать (я ещё добавляю хмели-сунели).

    На максимальном огне довести до кипения и потом на среднем огне при закрытой крышке ждём пока соус не загустеет.

  • Берем форму.
    Зачёрпываем соус вместе с фаршем половником и распределяем по дну формы,
    сверху выкладываем вплотную друг к другу листы для лазаньи.
    Свеху снова соус с фаршем и так чередуем, пока фарш на кончится.

  • Последним слоем должен быть фарш.
    На фарш намазываем крем фреш (я его перекладываю в большую чашку и 1-2 минуты грею в микроволновке - так он легче намазывается).

    посыпаем сверху тёртым сыром и в разогретую духовку на 200 градусов отправляем на 40 мин.

  • Лазанья готова!! Bот и всё!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Конечно, у меня "ленивый" вариант - т. к. соус из готовых специй - просто надо было быстро. Его разумеется можно сделать самой.

Hе старайтесь заполнить листами всю форму по периметру - если вдоль по бокам остается свободнoe место (см. фото 2 ) - только лучше - листы набухнут и когда вы будете еe доставать - лазанья будет занимать уже всю форму!
И ещe, готовую лазанью оставьте на 15 -20 мин. остыть - еe будет удобнее выкладывать в тарелки.

P. S.
Меня очень поразило, что большинство делает Лазанью с соусом Бешамель. Я ни в коем случае не оспариваю правильность, но так получается безумно вкусно.
Это любимое блюдо моего мужа и без неe не обходится ни один праздник (как бы я ни старалась каждый раз разнообразить стол, от Лазаньи он никогда не может отказаться )

Извиняюсь, за такие скудные фотки - у нас были гости, и просто было не до того! В разрезе фото отсутствует - когда я спохватилась, уже было нечего фоткать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моя лазанья
Рецепт: Моя лазанья

Одно из самых любимых.

Ингредиенты для «Моя лазанья»:

Другие варианты рецепта

7032

Лазанья

344

Лазанья

194

Лазанья

127

Лазанья

113

Лазанья

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
С КРЕМОМ - ФРЕШЕМ РАЗОБРАЛИСЬ.А ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛИСТАМИ ЛАЗАНЬИ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС.
Удалено администратором
Удалено администратором
Фигасе сковородочка 28 см глубина
а так все супер. надо пробовать)
Пасибки,а то я хотела варить.
У нас продаются сухие листы для лазаньи.Их надо варить или нет?
нет не надо-просто выкладываете чередуя с фаршем в соусе-соуса должно быть много, тогда получится мягко, сочно и вкусно
Бесподобная лазанья.++++++.
рада, что нравится! спасибо за ++
Маечка, отличная лазанья получилась А крем-фреш может это крем-чиз?
+++++
Creme Fraiche в переводе с французского - сметана. И в магазинах во Франции это сметана любой жирности и минимальной, и максимальной. Наверное в рецепте нужно использовать просто сметану с большим процентом жирности.
Ответ для Lacoste
ой, Ксюш, я не знаю у нас он так называется (вот что написано на баночке "Creme Fraiche" - насколько я понимаю,это вроде на французский манер.) Я думаю,его в другой стране могли иначе обозвать. Я сот например не знаю, кто такой крем-чиз
В общем переводится, как сметана!!!А жирность какая?
по-моему 30 или 40, но у неё немного другой вкус. Она идеальнa для духовки и даёт неповторимый вкус.
Жирная
ага, но такая вкусная! была б моя воля-я б её ложой ела... :roll:
:lol:
Маечка!
Хороший,вкусный вариант у Вас! +++++
спасибки! предлагаю на ты!
Договорились!
ВКУСНАЯ ЛАЗАНЬЯ+
спасибочки!
Очень понравился рецепт. Утащила в норку. Спасибо. +++++++++++++
спасибки!!!!!
в общем очень вкусно))) смайлы не ставятся))

спасибки!! вы это хотели вставить??
ага, только не получилось((( как Вы его вставили?
просто выбираете ссылку BBCode!
спасибо!
как вкусно
Майя!А что такое крем-фреш?
ну, вот -так я и знала, что опятья со своми продуктами не в тему
просто видела на каком-то русском сайте в ингредиентах и подумала, что у вас такое продают! это что-то типа домашней сметаны - жирная и густая, идеально для духовки. Она даёт неповторимый вкус. Можно, конечно и на простой густой сметане, будет вкусно, но уже не то. Может у вас это как-то иначе обзывается??
У нас и листов для лазаньи нет...
ужас...
Ага...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки