Одно из самых любимых.
- 28 июля 2008, 19:08
- 12152
Моя лазанья
Ингредиенты для «Моя лазанья»:
- Фарш мясной — 1 кг
- Специи (для лазаньи) — 5 пакет.
- Сыр твердый (у меня, как всегда, Гауда; тертый) — 250 г
- Крем фреш — 400 г
- Вода — 1200 мл
- Лазанья (листы)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2817.5 ккал |
белки
74.9 г |
жиры
117.2 г |
углеводы
72.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Моя лазанья»:
-
В большой и глубокой сковородке (у меня 28 см.) обжарить на растительном масле фарш.
В кастрюльку или большую миску вливаем воду, вспыпаем специи и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.
Выливаем на сковородку к фаршу.
Хорошо перемешать (я ещё добавляю хмели-сунели).
На максимальном огне довести до кипения и потом на среднем огне при закрытой крышке ждём пока соус не загустеет. -
Берем форму.
Зачёрпываем соус вместе с фаршем половником и распределяем по дну формы,
сверху выкладываем вплотную друг к другу листы для лазаньи.
Свеху снова соус с фаршем и так чередуем, пока фарш на кончится.
-
Последним слоем должен быть фарш.
На фарш намазываем крем фреш (я его перекладываю в большую чашку и 1-2 минуты грею в микроволновке - так он легче намазывается).
посыпаем сверху тёртым сыром и в разогретую духовку на 200 градусов отправляем на 40 мин.
-
Лазанья готова!! Bот и всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Hе старайтесь заполнить листами всю форму по периметру - если вдоль по бокам остается свободнoe место (см. фото 2 ) - только лучше - листы набухнут и когда вы будете еe доставать - лазанья будет занимать уже всю форму!
И ещe, готовую лазанью оставьте на 15 -20 мин. остыть - еe будет удобнее выкладывать в тарелки.
P. S.
Меня очень поразило, что большинство делает Лазанью с соусом Бешамель. Я ни в коем случае не оспариваю правильность, но так получается безумно вкусно.
Это любимое блюдо моего мужа и без неe не обходится ни один праздник (как бы я ни старалась каждый раз разнообразить стол, от Лазаньи он никогда не может отказаться )
Извиняюсь, за такие скудные фотки - у нас были гости, и просто было не до того! В разрезе фото отсутствует - когда я спохватилась, уже было нечего фоткать.
Комментарии и отзывы
10 января 2010 года Ленчик #
26 ноября 2009 года Докторица Хаус deleted #
26 ноября 2009 года Докторица Хаус deleted #
26 ноября 2009 года Докторица Хаус deleted #
24 августа 2009 года Ouen #
а так все супер. надо пробовать)
19 мая 2009 года Femida #
19 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
4 августа 2008 года titana #
4 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
4 августа 2008 года titana #
4 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
31 июля 2008 года Alefniunia #
31 июля 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Lacoste #
+++++
4 августа 2008 года elena-perez deleted #
29 июля 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Lacoste #
29 июля 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Lacoste #
29 июля 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Lacoste #
28 июля 2008 года чиполинка #
Хороший,вкусный вариант у Вас! +++++
28 июля 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
28 июля 2008 года чиполинка #
29 июля 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
29 июля 2008 года чиполинка #
28 июля 2008 года oliva7777 #
28 июля 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
28 июля 2008 года марика deleted #
28 июля 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
28 июля 2008 года zelenka82 #
28 июля 2008 года zelenka82 #
28 июля 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
спасибки!! вы это хотели вставить??
28 июля 2008 года zelenka82 #
28 июля 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
28 июля 2008 года zelenka82 #
28 июля 2008 года zelenka82 #
28 июля 2008 года Pachita #
28 июля 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
просто видела на каком-то русском сайте в ингредиентах и подумала, что у вас такое продают! это что-то типа домашней сметаны - жирная и густая, идеально для духовки. Она даёт неповторимый вкус. Можно, конечно и на простой густой сметане, будет вкусно, но уже не то. Может у вас это как-то иначе обзывается??
28 июля 2008 года Pachita #
28 июля 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: