Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.
- 22 сентября 2014, 13:21
- 2796
Яблочно-персиковый пирог с нектаринами
Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:
- Масло сливочное (комнатной температуры,в тесто) — 150 г
- Яйцо куриное (2-в тесто,2-в крем) — 4 шт
- Сахар (115 г-в тесто,95 г-в крем) — 210 г
- Мука пшеничная / Мука (может уйти больше,зависит от величины яиц,в тесто) — 400 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
- Молоко (в крем) — 400 мл
- Крахмал картофельный (с небольшой горкой,в крем) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 15 г
- Яблоко (очищенное,без семенной коробочки,в начинку) — 300 г
- Персик (большой,в начинку) — 1 шт
- Нектарин (мелкий,для украшения,или абрикос) — 350 г
- Лимон — 1 шт
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4618.4 ккал |
белки
83.7 г |
жиры
156.8 г |
углеводы
728.6 г |
Порции | |||
ккал 577.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 91.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:
-
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцами. Крупинки сахара не должны раствориться!
-
Затем ввести смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто.
-
Разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
-
Минут за 20 до того, как будем доставать тесто из холодильника-вымоем фрукты. Персик (или абрикосы) нарезаем мелкими кубиками.
-
Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона. Нектарины разделяем на 2 половинки.
-
Минут за 10 до того, как будем вынимать тесто из холодильника, приступаем к крему. Яйца растираем с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.
-
Вливаем молоко, ставим на плиту (средний огонь), помешивая, варим до загустения.
-
Вот такой густой крем получается.
-
Берем обязательно разъемную форму (d=26 см), иначе пирог поломается. На дно формы выкладываем лист пекарской бумаги и распределяем одну половину теста, делая бортики, высотой 3-4 см.
-
Выкладываем яблоки на тесто.
-
По яблокам рассыпаем нарезанные персики.
-
На фрукты выкладываем горячий крем.
-
Вторую половину теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Разрезаем на широкие полоски, которые укладываем в виде сеточки на крем. Оставшиеся срезки от теста пойдут на украшение.
-
Выкладываем на пирог половинки нектаринов.
-
Оставшиеся обрезки теста собираем в комочек, раскатываем еще один пласт и разрезаем на узкие полоски. Полоску теста скручиваем спиралью
-
.. и обворачиваем вокруг нектарина. Слегка вдавливаем нектарины в крем. Выпекаем пирог около 45 минут при t=180 C.
-
Если начнет сильно зарумяниваться верх, прикройте фольгой (мне не понадобилось этого делать, но духовки у всех разные). Готовому пирогу дать полностью остыть в форме.
-
Доставать пирог из формы аккуратно-тесто нежное. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного!)))
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года sharavina 64 #
22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ирушенька #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года IrikF #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года гурман1410 #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Marioka82 #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Туркина Ольга #
22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: