Для семьи и для друзей много вкусных есть идей! И горячие закуски ( блюда Мексики по- русски..) Ярко стол наш украшают.., и на пробу приглашают..! Эти чудные тортильи..! В них мы соус положили..! Сочной курочкой накрыли..! А потом еще в добавок овощами оживили..! И еще конечно сыр..! Он везде у нас кумир..! Получились вот такие.., все лепешки золотые..! И в осеннюю погоду их рецепт нам пригодится..! Можно с ними на природу..! Можно дома насладится..!
- 22 сентября 2014, 13:49
- 4244
Фахитос с куриным филе
Ингредиенты для «Фахитос с куриным филе»:
- Филе куриное (По желанию,для начинки, в зависимости от того сколько порций вы будите делать.) — 450 г
- Перец сладкий красный (2-3 шт разных цветов, количество по желанию ( зависит от порций)) — 2 шт
- Сыр голландский (Сыр любой,у меня Маасдам,хорошо и Чеддер. Для начинки. количество ( от количества порций)) — 200 г
- Авокадо (1 большой или 2 средних ( для соуса). ( только спелый!)) — 2 шт
- Зира (1-2 ч.л Для мяса и соуса. по вкусу) — 1 ч. л.
- Орегано (1-2ч.л Для мяса и соуса. по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (маленький, по вкусу для обжарки, и чуть сухой специи в соус) — 1 шт
- Кинза (По вкусу, для соуса) — 0,5 пуч.
- Чеснок (Для соуса) — 2 зуб.
- Сливки (100 мл для соуса, 20% ( зависит от количества Авокадо)) — 100 мл
- Лимон (Для соуса. немного сока) — 1 ч. л.
- Масло растительное (растительное масло Идеал, для маринада мяса и обжарки сладкого перца) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (1-2-3 ст.л. для соуса. (смотреть по вкусу и консистенции)) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу, для мяса и соуса) — 1 ч. л.
- Лепешка (Тортильи, количество по желанию ( у меня были с сыром)) — 1 упак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3807.6 ккал |
белки
198.5 г |
жиры
244.6 г |
углеводы
206.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.6 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Фахитос с куриным филе»:
-
Продукты
-
Куриное филе нарезать тонкими долевыми полосками. Посолить, добавить растительное масло Идеал, и добавить специи ( Зира и Орегано). Все перемешать и оставить на 20-30 минут
-
Подготовить соус: Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать небольшими кусками. добавить чуть жгучего порошкового перца., добавить натертый чеснок, оливковое масло, зиру, орегано, сливки и немного лимонного сока, кинзу ( соус должен получится консистенции пюре ), солить по вкусу. ( Самое сложное в этом соусе, это выбрать спелый авокадо..!)
-
Взбить все ингредиенты блендером. Получился соус Гуакомоле. ( помидоры и лук я не добавляю), хотя можно..
-
Сладкий перец нарезать длинной соломкой и обжарить на сковороде на растительном масле Идеал. Добавить в сковородку целый маленький жгучий перец, ( а потом его удалить.)
-
Затем также обжарить маринованную курочку до готовности.
-
Мешать аккуратно и жарить не большими партиями.
-
Подготовить сыр для начинки, натереть его на крупной терке.
-
Взять тортилью, и немного подогреть с двух сторон на сухой сковороде., затем выложить на нее Гуакомоле, куриное филе, сладкий перец, и свернуть пополам. Поставить на 1-2 минуты в духовку, или обжарить с двух сторон ( в общем сделать так, чтобы начинка прогрелась). Один из вариантов готов! ( К подаче я режу лепешку на две части.
-
Второй вариант, все тоже самое. подогреть лепешку, положить на нее сыр, курочку, сладкий перец, закрыть и поставить на 1-2-3 минуты в духовку ( можно микроволновку), можно обжарить. ( Кому как удобно.)
-
Третий вариант- начинка с сыром, Гуакомоле, курочкой и перцем. Вообще их можно делать с любыми добавками ( лук, помидоры, сметана. и т. д ), и мясо можно использовать разное.
-
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 сентября lila piskaridze #
6 января 2017 года vortex261277 #
Только немножко модифицировал , вместо лепешки прежде напек блинов : мука , яйцо , соль , сахар ( можно не добавлять) , вода .
Рецепт супер , Маша большое спасибо !!! Особенно изумительный вкус придают специи , а да ещё лимон заменил на лайм !!!
Большое спасибо , очень вкусно !!!
С Рождеством !!!
11 января 2017 года masha vet # (автор рецепта)
С Рождеством!!!
17 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
18 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 октября 2014 года ТАТА28 #
9 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года relook #
22 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
22 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года мисс #
У вас в рецепте немного не удобно читать ингредиенты, слишком много информации.
Посмотрите в других рецептах, как пишут.
22 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: