Вкусная сладкая выпечка
- 22 сентября 2014, 16:04
- 40266
Мутаки бакинские
Ингредиенты для «Мутаки бакинские»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (Если свежие-10 гр.) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
Начинка
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Сахар (разделить половину на тесто (90г)) — 180 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Кардамон — 1 щепот.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4488.5 ккал |
белки
89.3 г |
жиры
182.7 г |
углеводы
633.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Мутаки бакинские»:
-
Дрожжи растворить в теплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло и перемешать.
-
В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
-
Приготовить начинку: смешать дробленые орехи, сахар, ванильный сахар и кардамон.
-
Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
-
Лепешку из теста разрезать на сегменты.
-
На широкую сторону сегмента положить начинку, завернуть с боков, а после скрутить в сторону сужения в виде рулетика. Подготовленные мутаки выложить на слегка смазанный противень и выпекать при 180 градусах 7-10 минут.
-
После выпекания дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
10 мая 2018 года Dar1 #
2 мая 2018 года tanushka mikki #
23 апреля 2018 года lusyafrog #
10 февраля 2017 года mollaeva2015 #
9 февраля 2017 года elenelk #
22 декабря 2016 года Гульназеечка #
15 марта 2017 года Аппетитница # (автор рецепта)
13 октября 2016 года irinka-veselaja #
9 января 2016 года Томик75 #
18 января 2016 года Аппетитница # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года ГалаАля #
3 апреля 2015 года Аппетитница # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Марина_Мандаринка #
Зы.грецких орехов не было, делала с арахисом.
8 марта 2015 года Аппетитница # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Три сестры #
8 марта 2015 года Аппетитница # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года ДЖАНДАРОВА ЮЛИЯ #
20 ноября 2014 года Алена Ивановна 2 #
17 декабря 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Ирина Новгородцева #
13 ноября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
15 октября 2014 года natali_ukr #
15 октября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Людмила Мячина #
4 октября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
3 октября 2014 года tata_pavlenko #
4 октября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
4 октября 2014 года tata_pavlenko #
3 октября 2014 года Светлана Шебеко #
4 октября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Светлана Шебеко #
4 октября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Гранатовая #
Начинка вкусная, тесто тоже.
Обязательно буду печь ещё и как писали раньше, попробую добавить мёд.
Но только они у меня выпекались в духовке не 7-10 мин, как указано в рецепте, а 25 мин при 180 градусах.
Спасибо за такой замечательный рецепт!
4 октября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: