Приготовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лимонного сока и специй. Такие голени я готовлю не в первый раз, очень мне нравится нежный и ароматный вкус, а сочетание с манго и перцем самое идеальное.
- 22 сентября 2014, 17:40
- 1634
Куриные голени в мангово-сливочном соусе
![Рецепт: Куриные голени в мангово-сливочном соусе Рецепт: Куриные голени в мангово-сливочном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/22/38/870460_72634-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные голени в мангово-сливочном соусе»:
- Голень куриная — 4 шт
- Манго — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сливки (10%) — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Куркума — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Базилик — 1 ст. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3133.5 ккал |
белки
187.3 г |
жиры
225.3 г |
углеводы
82.2 г |
Порции | |||
ккал 783.4 ккал |
белки 46.8 г |
жиры 56.3 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Куриные голени в мангово-сливочном соусе»:
-
Куриные голени вымыть, обсушить полотенцем, обтереть солью. В сковороду с растительным маслом выложить голени и обжарить несколько минут.
-
Манго очистить от кожуры
-
Лук и чеснок мелко нарезать.
-
Куриные голени обсыпаем паприкой и куркумой. В сковороду выкладываем лук и чеснок.
-
Мякоть манго рубим ножом, выкладываем к голеням. Добавляем лимонный сок.
Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. -
Вливаем сливки, перемешиваем соус. Снова прогреваем на медленном огне примерно 10 минут.
-
Сладкий перец нарезаем соломкой, выкладываем в сковороду, тушим еще 2 минуты. Добавляем базилик и зиру.
Выключаем огонь, куриные голени готовы!
![](/data/cache/2014sep/22/36/870457_93398nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014sep/22/37/870459_13970nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
2 октября 2014 года катия # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года гурман1410 #
2 октября 2014 года катия # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года lili-8888 #
2 октября 2014 года катия # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
2 октября 2014 года катия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: