• 22 сентября 2014, 17:43
  • 22300

Мармелад из фруктового сока

Рецепт: Мармелад из фруктового сока

Очень легкий рецепт мармелада, готовится быстро и при минимуме продуктов.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Мармелад из фруктового сока»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
180 ккал
белки
4.5 г
жиры
1 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
36 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Мармелад из фруктового сока»:

Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.
МАРМЕЛАД ИЗ ФРУКТОВОГО СОКА
Самый легкий в приготовлении рецепт мармелада. Готовится из сока и желатина.
Желатин залить частью сока (любым фруктовым), оставить для разбухания на 1 час, затем растопить на водяной бане до исчезновения комочков. Ввести оставшийся сок, хорошо нагреть, но не кипятить. Смесь с желатином вылить в плоскую форму и охладить. После остывания мармелад разрезать на дольки и обмакивать в сахаре. Можно получить мармеладки резиновые, если выдержать их 5-6 дней при комнатной температуре, пока подсохнет верхний слой. Только после этого их нужно резать на части. Обваливать в сахарной пудре.1 л сока, 100 г желатина


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад из фруктового сока
Рецепт: Мармелад из фруктового сока

Очень легкий рецепт мармелада, готовится быстро и при минимуме продуктов.

Ингредиенты для «Мармелад из фруктового сока»:

Комментарии и отзывы

Такие красивые кусочки получились!
Это желе, а не мармелад. И еще один минус рецепта- при большом количестве желатина (особенно это касается российского производства) получается мясной привкус, не забивает его даже цитрус. Уж если готовить то на агаре.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки