Осенью и итальянцы выходят в лес за грибами и готовят с ними разные блюда. Хочу предложить Вам вкусное, ароматное и сытное блюдо с курицей, грибами и оливками.
- 22 сентября 2014, 18:13
- 3031
Курица с грибами и оливками по-итальянски
Ингредиенты для «Курица с грибами и оливками по-итальянски»:
- Курица (части курицы по вкусу) — 1 кг
- Грибы (свежие белые) — 300 г
- Вино красное полусухое (сухое!!) — 200 мл
- Томаты пассерованные — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Соль
- Перец кайен — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Оливки зеленые — 100 г
- Розмарин (веточка) — 1 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2264.5 ккал |
белки
198.4 г |
жиры
106.7 г |
углеводы
102 г |
Порции | |||
ккал 566.1 ккал |
белки 49.6 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Курица с грибами и оливками по-итальянски»:
-
Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. Репчатый лук и стебель сельдерея мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, на небольшом огне обжарить лук, сельдерей, чеснок, добавить веточку розмарина и два перчика чили целиком. Постоянно помешивая тушить 5 минут.
-
Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать на порционные кусочки, выложить в сковороду. Увеличить огонь, обжарить курицу до слегка золотистого цвета с двух сторон.
-
Грибы помыть, почистить, порезать, добавить к курице, обжарить, пока не выпарится жидкость.
-
Влить сухое красное вино, потушить на большом огне до выпаривания алкоголя.
-
Добавить пассерованные томаты, оливки, посолить, поперчить, если помидоры очень кислые- подсахарить по вкусу, довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить 40 минут, переодически помешивая.
-
На гарнир я приготовила картофель. Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2014 года mizuko #
24 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года гурман1410 #
23 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года мисс #
23 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Gerardina #
22 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Gerardina #
22 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Gerardina #
22 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Gerardina #
22 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Gerardina #
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: