Необыкновенно нежное и вкусное полноценное блюдо можно приготовить очень быстро. Особенно это важно в трудовые будни, когда времени на готовку практически нет. А кушать-то хочется всегда! Интересно то, что во многих странах красная чечевица признана символом процветания и подается к праздничному столу. Вот и мы, приготовим блюдо, которое будет востребовано в любой день!
- 22 сентября 2014, 18:16
- 3021
Чечевица с овощами и пастой карри "Семейная"
Ингредиенты для «Чечевица с овощами и пастой карри "Семейная"»:
- Чечевица (красная) — 120 г
- Фарш мясной — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Паста карри — 1 ст. л.
- Брокколи — 70 г
- Фасоль стручковая — 70 г
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1135.2 ккал |
белки
45 г |
жиры
14.1 г |
углеводы
123.7 г |
Порции | |||
ккал 283.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Чечевица с овощами и пастой карри "Семейная"»:
-
Свиной фарш немного поджарить на оливковом масле.
-
Помидор нарезать пластинами, перец произвольно.
-
В сковороду к фаршу добавить чечевицу. Обжарить в течении 3 минут.
-
Выложить помидор и перец в сковороду. Перемешать.
-
Добавить нарезанный кружками чеснок, пасту карри. Как приготовить пасту карри я описывала в своем рецепте по ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/953 87/
Обжариваем овощи с чечевицей еще 2 минуты. Приправить солью.
-
Добавляем фасоль стручковую, брокколи и хмели-сунели на 4 минуты. Выключаем огонь, пусть блюдо немного постоит, насытится овощными нотками.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2014 года mizuko #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Время лета #
23 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года гурман1410 #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года мисс #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года lili-8888 #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: