Отличный вариант осеннего блюда из баклажанов. Яркий и насыщенный вкус и аромат. Предлагаю рецепт. Угощайтесь!
- 22 сентября 2014, 20:10
- 3205
Пряный торт из баклажанов и чернослива
Ингредиенты для «Пряный торт из баклажанов и чернослива»:
- Баклажан — 3 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (не обязательно) — 1 шт
- Соевый соус ("Киккоман" для жарки) — 4 ст. л.
- Чернослив — 100 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Зелень (для украшения)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1494.4 ккал |
белки
22.5 г |
жиры
82.3 г |
углеводы
617.9 г |
Порции | |||
ккал 249.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 103 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Пряный торт из баклажанов и чернослива»:
-
Подготовленные баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками.
-
Обжарить ломтики в масле со всех сторон на сковороде. Я делаю на листе в духовке, хорошенько сбрызнув маслом
-
В масле обжариваем лук, добавляем морковь, перец.
-
Добавляем соевый соус, хорошенько перемешиваем и выдерживаем на огне до готовности.
-
Подготовленный чернослив нарезаем кусочками. Чернослив должен быть мягким. Чеснок измельчаем и смешиваем с остывшей овощной массой. Можно обойтись и без чеснока.
-
В удобную посуду выкладываем слой баклажанов. На него слой овощей (смазывать ничем не нужно, т. к. масла достаточно в овощах осталось)
-
На овощи слой чернослива.
-
Повторяем слои еще 2 раза. Сверху выкладываем баклажаны.
-
Тортик готов. Подавать лучше после выдержки в холодильнике (примерно час)-легче разрезать на порции.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2014 года Роса15 #
30 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mizuko #
30 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года lili-8888 #
30 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mtata #
30 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года para_gn0m0v #
30 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
30 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Valushok #
30 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года гурман1410 #
30 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года тататима #
30 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года ТЛюбовь #
30 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года ТЛюбовь #
23 сентября 2014 года мисс #
30 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года konservatorka #
30 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года красавица киса #
Спасибо и удачи!
30 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года красавица киса #
23 сентября 2014 года Sugar #
30 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года asesia2007 #
30 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Тамуся #
30 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Демурия #
22 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года яся1975 #
22 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Rapsodiy #
22 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ирушенька #
22 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: