• 22 сентября 2014, 20:10
  • 3205

Пряный торт из баклажанов и чернослива

Рецепт: Пряный торт из баклажанов и чернослива

Отличный вариант осеннего блюда из баклажанов. Яркий и насыщенный вкус и аромат. Предлагаю рецепт. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Пряный торт из баклажанов и чернослива»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1494.4 ккал
белки
22.5 г
жиры
82.3 г
углеводы
617.9 г
Порции
ккал
249.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Пряный торт из баклажанов и чернослива»:

  • Подготовленные баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками.

  • Обжарить ломтики в масле со всех сторон на сковороде. Я делаю на листе в духовке, хорошенько сбрызнув маслом

  • В масле обжариваем лук, добавляем морковь, перец.

  • Добавляем соевый соус, хорошенько перемешиваем и выдерживаем на огне до готовности.

  • Подготовленный чернослив нарезаем кусочками. Чернослив должен быть мягким. Чеснок измельчаем и смешиваем с остывшей овощной массой. Можно обойтись и без чеснока.

  • В удобную посуду выкладываем слой баклажанов. На него слой овощей (смазывать ничем не нужно, т. к. масла достаточно в овощах осталось)

  • На овощи слой чернослива.

  • Повторяем слои еще 2 раза. Сверху выкладываем баклажаны.

  • Тортик готов. Подавать лучше после выдержки в холодильнике (примерно час)-легче разрезать на порции.



Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный торт из баклажанов и чернослива
Рецепт: Пряный торт из баклажанов и чернослива

Отличный вариант осеннего блюда из баклажанов. Яркий и насыщенный вкус и аромат. Предлагаю рецепт. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пряный торт из баклажанов и чернослива»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ирина, очень интересный рецепт! Все вкусно и полезно!
Танечка, спасибо!
Ирочка, шикарное блюдо!
Наташа, благодарю!
Ирочка, очень интересная закуска! Люблю баклажаны!
Лилечка, спасибо!
спасибо большое Ириша,как всегда высший пилотаж
Танечка, тебе спасибо, что заглянула!
Какое сочетание интересное!
Спасибо большое!
Очень аппетитный!
Света, благодарю!
Очень красиво смотрится эта закусочка, да и вкусно как
Спасибо, Валечка!
Спасибо!
Ух ты, Иринка, просто убила баклажанами!
Таточка, благодарю!
Баклажаны люблю в разном виде но такое вижу впервые СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ
Любаша, на здоровье!
Ах, какая вкуснотищщщщщща
Света, спасибо!
Ириночка, как ты потрудилась славно все закусочные и торы, и тортики- хороши но этот, меня просто, покорил да, и сырное кольцо какая ты умничка, я так рада за тебя
Наташа, спасибо большое за одобрение и пожелание!
С черносливом мои любимые синенькие никогда не пробовала.Попробую!!!
Спасибо и удачи!
Надюша, спасибо большое!
Вкуснооо как!
Олечка, благодарю!
Иришка,красивый торт и необычный
Олеся, спасибо!
Прекрасный тортик! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Замечательный тортик
Спасибо!
Не буду готовить, мои не едят такое. Встречаются такие дураки. А я хоть фотки посмотрю (кстати очень красивые) и слюну пущу.
Спасибо! Жаль, конечно, что не едят.
ЧУдный лёгкий тортик получился Очень интересна добавка из чернослива к такому набору овощей, никогда не пробовала в таком сочетании, Ирочка, любопытсво разбирает))). Заинтриговала , надо пробовать
Ирочка, благодарю! для моего вкуса чернослив идеально сочетается с этими овощами, попробуй
Ох,какое чудо,Ириша!Великолепное блюдо!Красота!
Ириша, рада тебе! Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки