Сезонное и простое блюдо. Любителям баклажан должно понравиться.
- 22 сентября 2014, 20:11
- 1856
Баклажаны в томатном соусе
![Рецепт: Баклажаны в томатном соусе Рецепт: Баклажаны в томатном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/22/09/870643_24360-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баклажаны в томатном соусе»:
- Баклажан — 1.4 кг
- Помидор — 1.4 кг
- Майонез — 100 г
- Базилик — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное (Для жарки баклажанов) — 100 мл
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1407 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
74.4 г |
углеводы
863.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Баклажаны в томатном соусе»:
-
Баклажнаны нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле до готовности с обеих сторон
-
Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Подготовленные помидоры взбиваем в блендере. Взбитые помидоры ставим на маленький огонь, посыпаем солью немного, и упариваем до половины массы.
-
Чеснок, укроп и базилик также взбиваем в блендере. Что бы лучше измельчилась масса добавьте немного остывшего томатного соуса. Все перемешиваем и ароматный соус готов
-
Берём высокое блюдо и выкладываем слоями. Баклажаны, помидорный соус, майонез.
-
Блюдо можно кушать как в холодном виде так в горячем. Но сам секрет в том что бы он ночьку постоял в холодильники.
Комментарии и отзывы
22 марта 2016 года Valentina_charm #
Просмотрела несколько рецептов с коллекции, все они чудесные!.. Вы умничка, большая!.. Спасибо за всё!..
22 марта 2016 года хачатурава # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года хачатурава # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: