Сентябрь... Свежие, только что с грядки, овощи и фрукты. Приятным осенним вечером это красочное, как сама осень, и ароматное блюдо согреет ваши души...
- 22 сентября 2014, 20:26
- 2059
Свинина "Осенняя"
Ингредиенты для «Свинина "Осенняя"»:
- Свинина — 400 г
- Морковь — 2 шт
- Свекла (средняя, вареная) — 1 шт
- Яблоко (лучше "Антоновка") — 1 шт
- Оливки зеленые — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Зелень (по вкусу - петрушка, базилик)
- Специи (имбирь- порошок, свежемолотый душистый перец , кориандр, соль)
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Бульон (мясной или овощной) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1952.1 ккал |
белки
94.1 г |
жиры
150.2 г |
углеводы
61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Свинина "Осенняя"»:
-
Мясо нарезать кусочками, добавить горчицу, зелень (у меня зелень измельченная в блендере), соль и душистый перец.
-
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, перемешать. Мариновать в течении 1 часа.
-
Пока мясо маринуется, можно отварить свеклу. Нарезать свеклу и морковь брусочками, а яблоко кубиками.
-
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить мясо и закрыть крышкой (лук пока оставить). Мясо даст сок. Тушить на среднем огне до испарения жидкости. На это у меня ушло минут 15 (зависит от того, как вы нарезали мясо, у меня кусочки довольно крупные). Мясо должно быть полуготовым на этом этапе.
-
Мясо слегка поджарилось, добавить 1 стакан горячего мясного или овощного бульона.
-
Выложить к мясу морковь и лук. Закрыть крышкой и тушить почти до готовности моркови.
-
Далее добавить свеклу и яблоко. Перемешать.
-
Затем оливки, 1ч. л. порошка имбиря, кориандр, душистый перец и соль по вкусу. (Я так же добавляю оливковый рассол, тогда соль не беру)
-
Потушить все еще минут 5, и готово!
Очень хорошо с молодым отварным картофелем! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 октября 2014 года FoodStation1 #
4 октября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Nienulka #
24 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года leontina-2014 #
23 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года мисс #
23 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года golubga #
22 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
22 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: