Сидр из экстракта Muntons легко и приятно пьется, хорошо заходит, питейный продукт. Имеет яркий ябочно- кондитерский аромат, на вкус фрукты с кислинкой. 2-3 стакана по 300 мл сделают свое настроение.
- 22 сентября 2014, 20:30
- 3421
Яблочно-смородиновый сидр
Ингредиенты для «Яблочно-смородиновый сидр»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Яблочно-смородиновый сидр»:
1. Пивоварня BeerZavodic
2. Экстракт сидра от Muntons
3. 18-23 литра воды
4. Бутылки
Процесс приготовления сидра
Все предметы должны быть чистыми и продезинфицированными. 5 мл йода ( или спец средство) на 10 л воды, все залить и оставить на 30 мин
Нагреть воду, залить в емкость, к которую поместятся банки экстракта, продержать 15 минут, открыть.
Влить в бочку 2 литра горячей воды 80С, влить экстракт и хорошо все смешать. Добавить еще воду до номы по рецепту, смешать.
Померить температуру, идеально 26+-. Открыть дрожжи и рассыпать равномерно по поверхности жидкости. Измерить плотность, если нужно долить воды. Размешать, закрыть крышку и поставить под гидрозатвор. Поместить в место на брожения, следить что-бы температура жидкости не превышала 26-28С. Бродит примерно 6-7 дней, потом меряем плотность, через два дня снова, если не изменилась то можем разливать.
В чистые и продезинфицированные бутылки засыпаем для карбонизации декстрозу или сахар, с расчетом 1 полная ч. л. на литр. Наливаем немного не полные бутылки, хорошо закручиваем и помещаем на созревание и тихое брожение на 2-4 неделе, как минимум, а лучше месяца 2.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: