Груша, запечённая в пряном сиропе и фаршированная гранолой, сделанной на основе многозерновых хлопьев "5 Злаков" от ТМ Мистраль.. На воздушном облаке из рикотты. Отличное начало выходного дня!
- 22 сентября 2014, 20:46
- 1842
Тёплый десерт к завтраку "Груша в облаках"
Ингредиенты для «Тёплый десерт к завтраку "Груша в облаках"»:
Для Гранолы
- Хлопья злаковые (5 Злаков от ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
- Хлопья овсяные (от ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
- Орехи (миндаль,грецкий орех,фундук) — 1 стак.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яблоко (сорт Антоновка) — 4 шт
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Сироп кленовый — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 1/2 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Для Груши
- Груша (сорт Конференц) — 4 шт
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
- Тимьян (щепотка по желанию)
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Для Подачи
- Рикотта — 250 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4124.6 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
117.6 г |
углеводы
686.3 г |
Порции | |||
ккал 1031.2 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 171.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Тёплый десерт к завтраку "Груша в облаках"»:
-
Подготовка заняла у меня много времени- не хотелось использовать покупные мюсли и готовое яблочное пюре. Гранолу я делала с запасом, потому что благодаря этому конкурсу моя семья наконец-то привыкла к правильным завтракам и гранолу я буду использовать ещё не раз. Поэтому, если вы решите сделать такой завтрак, можете брать продукты исходя из своих надобностей. Соотношение хлопьев и орехов в данной граноле 1:1
-
Орехи мелко рубим-я измельчила в блендере не очень мелко. В большой посуде смешиваем ореховую смесь, два вида хлопьев Мистраль, сахар, соль и пряности.
-
Для яблочного пюре яблоки моем, снимаем кожицу, удаляем сердцевину и режем некрупными кусочками. Складываем яблоки в кастрюлю, заливаем водой, что б она чуть покрыла яблоки и тушим до мягкости. Я не добавляла в яблоки сахар, потому что пюре является компонентом сиропа для гранолы и сладости в него мы положим предостаточно!
-
Яблоки шумовкой выкладываем в сито и протираем. Можно это сделать погружным блендером, но я налила многовато воды, поэтому пришлось отлавливать яблоки. В яблочное пюре добавляем кленовый сироп, мёд и оливковое масло. Пермешиваем и прогреваем смесь на маленьком огне примерно 5 минут до однородности (до кипения не доводим!)
-
Включаем духовку на разогрев t 150-155 градусов. Сироп выливаем в орехово-злаковую смесь и аккуратно перемешиваем, распределяя сироп. Если будете делать это руками, то не обожгитесь. Горячо! Проверено ))) Будущую гранолу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разравниваем и ставим в духовку примерно на час. Каждые 10-15 минут гранолу нужно перемешивать, что б она равномерно запекалась и не пригорала. Вы увидите, как изначально липкая масса будет становиться рассыпчатой. Готовую гранолу достаём из духовки и даём остыть в противне до тёплого состояния.
-
Дальше процесс пойдёт веселее! Температуру в духовке повышаем до 180-ти градусов. И подготовим груши для запекания. Форму для запекания груш смажем сливочным маслом. С апельсина снимем цедру, выжмем сок и смешаем с сахаром, солью и специями.
-
В форму наливаем ароматный сироп, добавляем цедру апельсина. Груши чистим, режем на половинки и вынимаем сердцевинки. Разрез груши смазываем половинкой лимона. Половинки груш выкладываем в форму с сиропом и ставим запекаться на 30-35 минут. Только представьте, какие ароматы витали в кухне!
-
Сервируем-рикотту перемешаем в баночке, что б стала воздушной. На тарелочку выкладываем пару чайных ложек рикотты-облачка, на облачке уютно располагаем грушу и заполняем её тёплой гранолой. На прохладном облачке груша остывает быстро, поэтому подаём не медля ни минутки!!! На волшебный аромат муж и дочь пришли сами и звать не пришлось! ))
Угощайтесь, Поварята!!
Мистраль, сердечное спасибо тебе от нашей семьи за этот конкурс, благодаря которому "Горячий Завтрак" стал полезной привычкой!
И эта груша на облачке тебе!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2018 года lila piskaridze #
12 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mizuko #
23 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года AkulinA2012 #
23 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
23 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Ма17рина #
23 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года гурман1410 #
23 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года asesia2007 #
23 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Violl #
23 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Violl #
23 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Violl #
22 сентября 2014 года golubga #
22 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года golubga #
22 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года golubga #
22 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ирушенька #
22 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
22 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
22 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: