К сожалению, у нас не часто употребляют в пищу брюссельскую капусту.. А ведь это просто кладезь витаминов и полезных веществ!!! А уж брюссельская капуста, да с самой осенней ягодой - виноградом - это просто песня!!! Да и одна порция этого чуда содержит всего 145 ккал!
- 22 сентября 2014, 20:53
- 1700
Гарнир-закуска "Пользительная"
Ингредиенты для «Гарнир-закуска "Пользительная"»:
- Капуста брюссельская — 200 г
- Виноград (без косточек, белый и темный) — 300 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
561.8 ккал |
белки
11.1 г |
жиры
31.6 г |
углеводы
57.7 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал |
белки 2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Гарнир-закуска "Пользительная"»:
-
Для начала ставим вариться нашу брюссельскую капусту в слегка подсоленной воде. Если вы счастливчик и нашли свежую капусту, варите ее минут 7, если капуста замороженная - минут 10. Варим капусту до мягкости.
Этим временем смешиваем 1,5 ст. л растительного масла (у меня Ideal), сок лимона и соль и молотый перец. -
С готовой капусты сливаем воду. Перекладываем ее в сковороду, добавляем виноград и оставшееся растительное масло. Постоянно помешивая, готовим 2-3 минуты на среднем огне.
-
Перекладываем в блюдо, поливаем нашей заправкой.
Подаем горячим!
Отличный гарнир к мясу или просто в качестве самостоятельного блюда!!!
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 октября 2014 года konservatorka #
Но, все равно, спасибо за новый вкус.
Мне кажется, вот смотрю твои последние рецепты салатов, в салате, то есть если бы капусту не отваривать, а на четвертушки, и орешков туды, получилось бы веселей.
Удачи тебе во всем!!! Пусть осенние дни, будут пасмурными только на улице, а в сердце - всегда весна!
7 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года avani #
26 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года avani #
23 сентября 2014 года Ма17рина #
23 сентября 2014 года Людмила НК #
23 сентября 2014 года белошвейка #
23 сентября 2014 года asesia2007 #
22 сентября 2014 года Happy_Natty #
22 сентября 2014 года Лепачка #
22 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Лепачка #
22 сентября 2014 года Ирушенька #
22 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года alina-poll #
22 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года alina-poll #
22 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года alina-poll #
22 сентября 2014 года skyfuntik #
22 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: