Взялась печь капкейки по рецепту поваренка LaCostena, в процессе приготовления выяснилось, что не все ингредиенты у меня есть. Пришлось выкручиваться! И в порыве вдохновения родился новый рецепт. Получилось нежно, воздушно и ароматно!
- 23 сентября 2014, 0:14
- 3428
Капкейки «Осенний поцелуй»

Ингредиенты для «Капкейки «Осенний поцелуй»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Кефир — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Цедра лимона — 1 шт
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1734.9 ккал |
белки
33.6 г |
жиры
71.9 г |
углеводы
238.5 г |
Порции | |||
ккал 144.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Капкейки «Осенний поцелуй»»:
-
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. В растопленное масло налить кефир, перемешать, снять с огня и добавить соду.
-
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру лимона. Выливаем в эту смесь кефирно- масляную, перемешиваем до однородности.
-
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Я всыпала сразу все 200 г., и испугалась — тесто стало густым. Мне казалось, что консистенция должна была быть более жидкой, но на вкус и пористость капкейков это не повлияло.
-
Наполняем формочки тестом примерно на 1/3 высоты и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
-
Проверяем готовность зубочисткой. Можно доставать из формы и кушать.
Приятного аппетита!
Белковый крем я делала вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/89313/. Еще раз бесконечно благодарна поваренку Елене за чудесный рецепт крема.
Вообщем, приготовила крем, раскрасила его и стала украшать тремя разными кондитерскими мешками. К слову сказать, новый китайский мешочек моих ожиданий не оправдал : ( Насадки оказались не функциональные. Но все равно пользу для себя извлекла. И вот что у меня получилось!

А это разрезик

Комментарии и отзывы
4 октября 2014 года FoodStation1 #
4 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года sofya egorova 65 #
23 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Ма17рина #
23 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Ирушенька #
23 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: