Блюдо омлет с начинкой из фарша, очень богато белком, поэтому оно подойдет для людей ведущих активный образ жизни, детям посещающим спортивные секции и конечно всем любителям омлета. Это блюдо подойдет к любому приему пищи, его смело можно готовит на завтрак, на обед в качестве второго блюда и отдельно на ужин. Это очень вкусно!
- 23 сентября 2014, 13:01
- 5731
Омлет с начинкой из фарша
![Рецепт: Омлет с начинкой из фарша Рецепт: Омлет с начинкой из фарша](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/23/00/871244_75649-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Омлет с начинкой из фарша»:
Заливка
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко (жирности 3,5%) — 1 стак.
- Масло сливочное — 40 г
- Сода — 0,5 ч. л.
Присыпка
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень — 1 пуч.
Начинка
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста (томатный соус) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки фарша)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1382.7 ккал |
белки
57.2 г |
жиры
87.7 г |
углеводы
32.5 г |
Порции | |||
ккал 345.7 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:
-
Мелко режем лук.
-
Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.
-
Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).
-
К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.
-
Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.
-
На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем половину нашего омлета.
-
После того как омлет немного схватится, выкладываем фарш, разравниваем.
-
И сверху выливаем вторую половину омлета. Закрываем крышку готовим до готовности (готовность определяем: когда при наклоне сковороды, вы не увидите остатков жидкости, тогда омлет уже готов). У меня готовился минут 15.
-
Пока омлет готовится, режем мелко зелень (у меня смесь: лук зеленый, петрушка и укроп).
-
Трем на средней терке сыр.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x19.gif)
![](/data/cache/2014sep/23/52/871231_65225nothumb500.jpg)
Режем на порционные кусочки и подаем на стол.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2014sep/23/54/871234_90366nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014sep/23/56/871237_40837nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014sep/23/59/871242_16273nothumb500.jpg)
Приятного вам аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
10 октября 2023 года budja #
19 сентября 2023 года Ал-нка 39 #
[+5]20 сентября 2022 года inna_2107 #
24 февраля 2022 года Сурик #
[+5]6 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
[+4]Большое спасибо за идею.
8 октября 2018 года Лилек3011 #
[+5]8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года terry-68 #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года korztat #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года Просто Мэри #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 октября 2018 года Лилек3011 #
9 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года nnutty #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года jannasimf #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
27 сентября 2018 года caramel77 #
[+5]23 сентября 2014 года avani #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года leontina-2014 #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года стряпуха-2014 #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года мисс #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Ксюня_51 #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: