Приглашаю Вас попробовать быстрые лепешки из простокваши и хлопьев. Начинкой у меня сегодня служит отварная утка с сыром. Их приготовить очень просто и это не займет у Вас много времени и сил.
- 23 сентября 2014, 13:33
- 6405
Лепешки с уткой
Ингредиенты для «Лепешки с уткой»:
- Мука пшеничная / Мука (или больше) — 250 г
- Простокваша — 100 мл
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 шт
- Сода — 1/3 ч. л.
- Хлопья злаковые (овсяные ТМ "Мистраль". В тесто 3 ст.л. и в начинку 2 ст.л.) — 5 ст. л.
- Сыр твердый — 125 г
- Утка (отварная, либо любое отварное мясо) — 140 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1906.7 ккал |
белки
89.2 г |
жиры
67.5 г |
углеводы
232 г |
Порции | |||
ккал 238.3 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Лепешки с уткой»:
-
1 яйцо, простоквашу, соду, муку, 3 ст. л. хлопьев и соль по вкусу перемешиваем в мягкое и податливое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но не в коем случае не должно быть твердым, иначе Ваши лепешки уже через полдня станут очень черствыми.
-
Отварное мясо утки нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на крупной терке. Смешиваем, добавляем 1 яйцо и 2 ст. л. хлопьев.
В последнее время я использую зерновые хлопья почти во всех блюдах, особенно утренних. Если когда-то с трудом приучила себя и семью к кашам из хлопьев, то теперь хлопья добавляю в творог, яичницы, пироги и даже супы иногда.
Сегодня в начинку я кладу хлопья не только для пользы вкуса, но и чтобы сыр (а его в начинке должно быть много) не вытекал из лепешек в процессе жарки. В начинку можно по желанию добавить соль, перец и зелень. -
Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой. Тесто делим на 4 шарика. Каждый шар раскатываем слегка в не очень тонкую лепешку. В середину лепешки выкладываем 1/4 начинки. Собираем лепешку в шар. Переворачиваем и аккуратно раскатываем лепешку с начинкой внутри. Тесто очень хорошее, с ним работать одно удовольствие. И даже маленькие помощники (моему сыну 2 годика) с легкостью справятся с раскатыванием лепешек. Им будет это не только в удовольствие, но и на пользу, т. к. ни для кого не секрет, что игры с мукой и тестом помогают развивать малышам тактильные ощущения и моторику.
-
Жарим на разогретой сковороде с добавлением 1-2 ст. л. растительного масла на среднем огне с двух сторон.
-
Выкладываем друг на друга. Если муж берет с собой их на работу, я просто закутываю лепешки в фольгу и полотенце. Он довозит до офиса их еще теплыми (правда, пассажиры в электричке всю дорогу на него плотоядно поглядывают :-) )
-
Для теста и начинки сегодня я использую цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Хлопья приготовлены по современным технологиям. Поэтому вся польза злаков сохраняется в расплющенном зерне, а время приготовления их уменьшается до минимума.
-
Эти лепешки мы готовим очень часто. Благодаря хлопьям начинка не течет, а тесто приобретает новый интересный вкус.
-
Тесто мягкое, сыр тягучий, лепешки горячие.. мммм, вот это я называю хорошим завтраком)))
Угощайтесь, дорогие!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2017 года Mara Kotja #
121 месяц назад Галина_Кузьмич #
121 месяц назад TatyankaC # (автор рецепта)
21 октября 2014 года LNataly #
22 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ольга Бачинская #
27 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года mariana82 #
25 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года lanslans #
25 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года asesia2007 #
25 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года яся1975 #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года алинуся007 #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mtata #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mtata #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Маруння #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года kritikessa #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Engelchen17 #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Первушина Елена #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года гурман1410 #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года fish803 #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года мисс #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: