Очень простой и красивый способ приготовления, казалось бы, банальной яичницы. Идею подсказала Ника Белоцерковская.
- 23 сентября 2014, 13:35
- 13686
Праздничные яйца
Ингредиенты для «Праздничные яйца»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рыба (соленая,копченая) — 50 г
- Творог — 25 г
- Помидор — 1 шт
- Сливки (жирные) — 4 ст. л.
- Зелень — 1 ст. л.
- Хлопья злаковые (Овсяные ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания форм) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
609.4 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
37 г |
углеводы
30.6 г |
Порции | |||
ккал 304.7 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Праздничные яйца»:
-
Духовку включаем разогреваться до 180град. Формы смазываем сливочным маслом. В одну мы положим дольками помидорки и творог, а в другую соленую рыбку кусочками с зеленью.
-
Начинки посыпаем хлопьями по 1,5 ст. л. и заливаем по 2 ст. л. жирных сливок. Сегодня я использую овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Они цельнозерновые и моментального приготовления. И польза и удобство. Что еще надо для современной хозяйки?
-
В каждую форму сверху выкладываем аккуратно по 1 яйцу.
-
Формы ставим в большую форму для запекания и заполняем ее горячей водой. Чтобы вода доходила примерно до половины формочек с яйцами. Ставим в горячую духовку на 10-15 мин., чтобы желтки только начали схватываться.
-
Очень быстро и просто. Готовить такие яйца можно с любой начинкой и на любой вкус.
Вкусно, интересно и очень сытно
Комментарии и отзывы
12 марта 2015 года Казанцева Тамара #
28 февраля 2015 года Казанцева Тамара #
11 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
Думаю,их можно готовить и в силиконовых и в металических формочках для кексом)))
В микроволновке не пробовала,но,думаю,тоже должно получиться и,наверное,даже быстрее))
12 марта 2015 года Казанцева Тамара #
18 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ольга Бачинская #
29 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года mariana82 #
25 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года para_gn0m0v #
25 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Dalek #
25 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года asesia2007 #
25 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года avani #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mtata #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Долгих Татьяна #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Долгих Татьяна #
23 сентября 2014 года Ange77 #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Ксюня_51 #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года канович #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Engelchen17 #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года специалист # (модератор)
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года suliko2002 #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года OLGA_BOSS #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года гурман1410 #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Jyuliya #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года мисс #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: