Описание:Этот десерт настолько вкусен, что даже не передать словами. Идеальное сочетание груши, шоколада, кофе и фундука делает этот десерт безупречным. А варить груши мы будем в кофе. Это фантастика!!! Обязательно попробуйте.
Помойте и очистите груши от кожуры, стебли оставьте нетронутыми. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, так чтобы груши полностью были погружены в воду
Положите груши в кастрюлю, добавьте корицу, бадьян, душистый горошек и гвоздику.
Добавить 1 столовую ложку кофе. Варить на среднем огне, около 30 минут или до мягкости груши.
Готовые груши остудить.
Готовим тесто. Смешайте в комбайне, муку, сахар, шоколад кусочками, какао, кофе, фундук и масло без запаха (или сливочное растопленное).
У меня "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел.
Готовое тесто должно быть в виде крошки.
Смажьте формочки маслом положите грушу и посыпьте крошкой вокруг груши.
Выпекать в духовке 200 градусов в течение 30 минут. Подавать сразу горячим. Посыпать молотым фундуком. Можно добавить мороженое.
Описание:
Этот десерт настолько вкусен, что даже не передать словами. Идеальное сочетание груши, шоколада, кофе и фундука делает этот десерт безупречным. А варить груши мы будем в кофе. Это фантастика!!! Обязательно попробуйте.
Очень долго смотрела на этот десерт и хотела приготовить. но все руки не доходили. На днях приготовила.... и что-то мне показалось не так. тесто в виде "крошки" после 40 минут в духовке так и осталось сухой крошкой. С ним совсем, совсем ничего не произошло. Сухую смесь было не приятно кушать. Самыми вкусными в десерте были груши. Сочные, пряные - их съели с удовольствием. На мой взгляд не хватило какой-нибудь жидкости в тесто, хотя бы сливок, чтобы шоколад и кофе растворились.
Светлана, потрясающий рецепт и фотографии "вкусные-вкусные". Я сейчас в процессе составления меню для большого семейного ужина. Думаю не взять ли ваш рецепт на десерт. Но у меня вопросы, если сможете, посоветуйте.
1. Формочки у вас керамические порционные?
2. Грушу какую брали? Сорт? Жесткую, чтоб не разварилась? Сердцевинку не убирали, я так поняла?
3. Можно ли такую крошку сделать погружным блендером? Как считаете?
4. Можно все заготовить за день? И грушу сварить и в холодильнике оставить, и крошку приготовить. А собрать и запечь перед подачей?
5. Насколько плотно заполнять форму тестом вокруг груши? Прям натолкать или свободно насыпать?
Отвечаю по пунктам
1. Керамические
2. Груша должна быть твердоватой,сорт любой. Сердцевинку не убираем На фото это хорошо видно
3. Крошку делать в комбайне
4.Лучше готовить в тот же день
5. Заполнять сколько позволит груша
Комментарии:
1. Формочки у вас керамические порционные?
2. Грушу какую брали? Сорт? Жесткую, чтоб не разварилась? Сердцевинку не убирали, я так поняла?
3. Можно ли такую крошку сделать погружным блендером? Как считаете?
4. Можно все заготовить за день? И грушу сварить и в холодильнике оставить, и крошку приготовить. А собрать и запечь перед подачей?
5. Насколько плотно заполнять форму тестом вокруг груши? Прям натолкать или свободно насыпать?
Вроде все
1. Керамические
2. Груша должна быть твердоватой,сорт любой. Сердцевинку не убираем На фото это хорошо видно
3. Крошку делать в комбайне
4.Лучше готовить в тот же день
5. Заполнять сколько позволит груша
Ты большая умничка
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: