И снова яйца. Так уж получилось, что чаще всего наш завтрак состоит из яиц и лепешек. Сегодня я хочу угостить Вас баскским омлетом в сырных тарталетках. Сырное печенье-это очень вкусно и просто, и быстро, и... И я очень люблю делать из него маленькие корзиночки, а потом начинять салатами, муссами, соусами, паштетами и даже вареньем. Сегодня я буду готовить такие корзиночки с овсяными хлопьями. Поверьте, тарталетки от этого только выиграют во вкусе.
- 23 сентября 2014, 15:17
- 2119
Баскский омлет в сырных тарталетках
Ингредиенты для «Баскский омлет в сырных тарталетках»:
- Яйцо куриное (в омлет) — 3 шт
- Помидор — 1/3 кг
- Перец болгарский (желательно зеленый) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Базилик (горсть сушеного либо 2-3 веточки свежего)
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое (в омлет) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (на тарталетки) — 50 г
- Масло сливочное (на тарталетки) — 100 г
- Сыр твердый (можно пармезан,или любой другой сорт,даже без ярко выраженного вкуса) — 100 г
- Хлопья злаковые (любые,у меня овсяные цельнозерновые ТМ "Мистраль") — 50 г
- Соль (и перец в тарталетки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2345.2 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
161.8 г |
углеводы
154.2 г |
Порции | |||
ккал 781.7 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 53.9 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Баскский омлет в сырных тарталетках»:
-
Разогреваем духовку до 220град.
Все так просто и очень быстро. Пока выпекаются тарталетки, готовится на сковороде омлет. Но если Вы по утрам просто катастрофически не можете проснуться и заняться даже таким простым тестом, как сырное, то тарталетки можно приготовить с вечера. Они готовтяся так просто и хранятся (если, конечно, семья не знает про них) достаточно хорошо.
Итак, муку перемешаем с хлопьями. У меня сегодня овсяные цельнозерновые ТМ "Мистраль". Чаще всего, я покупаю хлопья из разных злаков и просто перемешиваю их потом в одной банке. И сочетание потом очень вкусно и в каше, и в йогурте, и в салате и даже тесте. Попробуйте и Вы. Масло комнатной температуры, сыр натираем на мелкой терке. -
Масло и сыр перемешиваем со смесью муки и хлопьев. Перчим и солим. Мне повезло, совсем недавно купила ароматную соль с травками и сушеными овощами. Она так разительно меняет вкус блюда. Делает его как бы ярче. Так что, если у Вас сыр не яркого какого-то вкуса, то вот такая соль, или сухие травки, добавленные в тесто, придадут яркий вкус и запах тесту.
-
На подпыленной мукой рабочей поверхности слегка раскатываем тесто. Так как тесто у нас с хлопьями, оно не будет раскатываться очень тонко. У меня примерно 7мм толщиной. Вырезаем круги и складываем их в формочки для тарталеток. Таковыми у меня служат силиконовые формочки для кексом и даже стеклянные стаканчики от щучьей икры.
-
Ставим тарталетки в горячую духовку, минут на 10. Конечно, у всех духовки разные, так что-посматривайте периодически в их сторону. Из остатков теста можно сделать просто маленькие сырные печенюшки, а можно и просто слепить еще одну тарталетку. Тесто прекрасно лепится и держится друг за друга)))
-
Помидорки очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Кто не хочет с этим возиться, можно просто потереть помидоры на терке, шкурки снимутся сами. Перец нарезаем очень тонкими ломтиками, лук тонкими полукольцами. Чеснок просто давим ножом.
-
На оливковом масле до золотистого цвета обжариваем лук. Затем к нему добавляем раздавленный чеснок, болгарский перец и помидор. Также насыпаем половину порции базилика (если свежий) или всю порцию, если базилик сухой. Поперчим, посолим и оставим тушиться минут на 7 до однородности помидор.
-
Вбиваем в сковороду по одному яйца и интенсивно перемешиваем.
-
Когда яйца схватятся, снимаем их с огня. Посыпаем остатками базилика.
-
Готовые корзиночки вынимаем из духовки и остужаем. Вынимаем их из форм только после полного остывания, т. к. тесто в горячем виде очень сильно крошится.
-
Выкладываем омлет в тарталетки и подаем на стол.
Комментарии и отзывы
30 августа 2017 года g_stasya #
24 сентября 2014 года para_gn0m0v #
25 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года asesia2007 #
25 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года мисс #
25 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Sugar #
25 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Три сестры #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Три сестры #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Lan Hua #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года avani #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Olena731 #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Olena731 #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Olena731 #
25 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Olena731 #
28 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: