Если честно, то собрала все, что люблю и оформила в виде тортика! Получилось ярко, вкусно и необычно. Рекомендую! Хорошая закусочка: остренькая, с восточной ноткой благодаря соевому соусу Kikkoman, он здесь как негде кстати!!!
- 23 сентября 2014, 15:32
- 3053
Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной
Ингредиенты для «Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной»:
- Хлеб (кусочки) — 9 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Морковь (небольшие) — 2 шт
- Сметана (или натуральный йогурт) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
- Ветчина — 40 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр сливочный (для украшения) — 80 г
- Орехи грецкие (для украшения) — 40 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
15573 ккал |
белки
408.5 г |
жиры
111 г |
углеводы
3300.8 г |
Порции | |||
ккал 2595.5 ккал |
белки 68.1 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 550.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 220 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной»:
-
Баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут.
-
Добавить 2 зубчика чеснока (измельченного) и жгучий перчик, жарить еще 1-2 минуты.
-
Затем добавить соевый соус. Тушить 15 минут. При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Дать баклажанам остыть.
-
Морковь потереть на мелкой терке. Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец, тертый сыр, сметану (йогурт) и мелко нарезанную ветчину.
-
У хлеба срезать корочки (не выбрасывайте!). Выложить первый слой из кусочков.
-
Сверху распределить начинку из баклажан.
-
Затем второй слой из хлеба, а сверху слой моркови.
-
Сверху накрываем все хлебом и немного придавливаем.
-
Корочки вместе с орехами измельчить в блендере.
-
Смазать верх и края тортика сливочным сыром и присыпать смесью хлебных крошек и орехов. Дать пропитаться в холодильнике 1 час. Разрезать на порции и подавать к столу.
Комментарии и отзывы
9 октября 2014 года любознательная галя #
10 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Mary-anne #
28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года TatyankaC #
28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года TatyankaC #
28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года lyda lyda 2014 #
28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года mariana82 #
25 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года para_gn0m0v #
25 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года asesia2007 #
25 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года мисс #
25 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Sugar #
25 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года anna milnikova #
25 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года галочка59 #
25 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года yohoho # (модератор)
25 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года yohoho # (модератор)
23 сентября 2014 года lili-8888 #
25 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Lan Hua #
25 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Анастасия АГ #
25 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года МурКатеринка #
25 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года avani #
23 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года skyfuntik #
23 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2014 года mtata #
23 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: