Завтрак - это самый главный прием пищи. Народная мудрость лишний раз доказывает этот факт. Например: «Натощак и песня не поется» или «Завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу». А следовательно, если завтрак является главным приемом пищи, то и должен быть сытным, чтобы придать организму сил на весь рабочий день. Каша в горшочке настолько привлекательна и ароматна, что даже ребенок не сможет устоять перед такой аппетитной кашей.
- 23 сентября 2014, 16:31
- 8777
Овсяная каша с яблоком и изюмом "Чудесный горшочек"
Ингредиенты для «Овсяная каша с яблоком и изюмом "Чудесный горшочек"»:
- Хлопья овсяные (Геркулес от ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Молоко топленое — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Изюм — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
907.7 ккал |
белки
28.3 г |
жиры
27.9 г |
углеводы
138.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Овсяная каша с яблоком и изюмом "Чудесный горшочек"»:
-
Горшочек у меня объемом 300 мл. Для приготовления ароматной и аппетитной каши нам потребуется 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" от Мистраль.
-
Хлопья высыпать в блюдо и залить овсяные хлопья топленым молоком. Добавляем мед.
-
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
-
Кладем изюм и перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился.
-
Яблоко помыть и очистить, удалить сердцевину. Яблоко порезать на кубики. Добавить к основной массе.
-
Полученную массу выливаем в горшочек и сверху кладем кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой. Ставим в духовку и зажигаем газ. Готовность каши определяем по румяной корочке и аромату. Так как каша готовится из хлопьев, то горячий завтрак не заставит себя долго ждать.
Приятного горячего и сытного завтрака!
Комментарии и отзывы
15 января 2022 года caramel77 #
4 декабря 2018 года Андрей Силантьев #
26 октября 2014 года Лепачка #
26 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Лепачка #
1 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Екатерина Вкусная #
13 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года para_gn0m0v #
24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года S Marla #
24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года S Marla #
24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года S Marla #
24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года гурман1410 #
24 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Eugenita #
23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Gerardina #
23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mizuko #
23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года IrikF #
23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года avani #
23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mtata #
23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Kcuxen #
23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Аня Бойчук #
23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Лепачка #
23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Ange77 #
23 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: