Представляю вашему вниманию рулет из тыквы с начинкой из маскарпоне. Начинки, в принципе, могут быть разные, в конце я дам варианты, но главное здесь нежнейший бисквит золотистого цвета осени. Попробуйте, я уверена, что вам понравится. Автор рецепта Bebinsky, изменения мои.
- 23 сентября 2014, 19:55
- 4601
Рулет из тыквы
Ингредиенты для «Рулет из тыквы»:
- Тыква — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки (33%) — 250 мл
- Маскарпоне — 125 г
- Ванильный сахар — 12 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный (на кончике ножа )
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2868.8 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
158.9 г |
углеводы
326.6 г |
Порции | |||
ккал 358.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Рулет из тыквы»:
-
Для рулета потребуются такие продукты.
-
Сначала нарежем тыкву на тонкие кусочки.
-
Выкладываем тыкву на противень, застеленный бумагой для выпечки, и печем в духовке при темперратуре 160 градусов примерно 30 мин. Следите, чтобы тыква не подгорела.
Мягкую тыкву пюрируем с помощью блендера. Если у вас остаются кусочки тыквы в пюре, не переживайте по этому поводу, они потом в тесте будут самые вкусные. -
Теперь самое время приготовить тесто. Для этого яйца и сахар взбиваем миксером 5 минут до получения пышной массы.
-
Добавляем тыкву, перемешиваем.
-
Затем добавляем муку, пакетик разрыхлителя, немного корицы, мускатного ореха и ванильный сахар, перемешиваем и выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и печем 12-15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз вынула рано и рулетик получился очень мягким и немного потрескался. Бисквит должен получиться темно-золотистого цвета.
-
Готовый рулет выкладываем на влажное полотенце и убираем бумагу, если бумага плохо снимается, нужно мокрой ладошкой провести по бумаге и она легко отлепится от бисквита.
-
Сворачиваем рулет в полотенце и оставляем остывать.
-
Пока рулет остывает, делаем крем. Взбиваем сливки, постепенно добавляем сахарную пудру. Потом добавляем маскарпоне и еще разочек взобьем.
Еще одна вкуснейшая начинка: 250 г сыра Филадельфия взбить с 50 г мягкого масла, постепенно добавляя сахарную пудру. Пудры нужно 80-120 г, смотрите по вкусу. -
Потом разворачиваем наш рулет, намазываем крем и сворачиваем его обратно. Рулет получается довольно толстенький. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Ставим в холодильник и ждем 1 час.
-
Готово, можно угощаться!
-
Приятного аппетита, дорогие поварята!
Комментарии и отзывы
21 июня 2023 года lila piskaridze #
25 июня 2023 года Moravanka # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Nastyrziya #
16 октября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года mariana82 #
25 сентября 2014 года Moravanka # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года marfutak # (модератор)
24 сентября 2014 года Moravanka # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года marfutak # (модератор)
23 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
24 сентября 2014 года Moravanka # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года топиарий #
24 сентября 2014 года Moravanka # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Маруння #
23 сентября 2014 года Moravanka # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Gerardina #
23 сентября 2014 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: