Этот рецепт придумал и со временем усовершенствовал мой любимый молодой человек! Скажу, что это может быть похоже на плагиат, т. к. на этом сайте есть нечто похожее, но наш рецепт действительно чудесный! Мы это блюдо кушаем оооочень давно, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, что оно не надоедает!) Эту пасту можно делать как с курицей (самое универсальное), так же с говядиной и свининой, техника везде одна) p.s. прошу не судить строго, т. к. это первая наша публикация, надеемся, вам понравится :)
- 23 сентября 2014, 22:16
- 115907
Вок-лапша с говядиной
![Рецепт: Вок-лапша с говядиной Рецепт: Вок-лапша с говядиной](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/23/12/871997_38033-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Вок-лапша с говядиной»:
- Говядина (можно использовать так же курицу, свинину) — 200 г
- Лапша (Лапша так же может быть на ваше усмотрение (гречневая, пшеничная, яичная, стеклянная)) — 150 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский (перец можно брать и желтый и оранжевый, красный я беру всегда разный один средний) — 1 шт
- Кабачок ( цукини средний) — 1 шт
- Чеснок (можно заменить приправой) — 4 зуб.
- Фасоль стручковая (по вкусу) — 70 г
- Соус (Соус терияки и чили так же по вкусу, но мы добавляем в маринад, и в процессе жарки) — 50 мл
- Перец душистый
- Соль
- Кунжут
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
819.3 ккал |
белки
54.7 г |
жиры
27.1 г |
углеводы
83.6 г |
Порции | |||
ккал 409.7 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Вок-лапша с говядиной»:
-
Берем все ингредиенты. У меня на картинке нет соуса чили.
-
Порезать говядину на кусочки. Желательно полосочками. Замариновать в соусе терияки с чесноком перцем и солью. На час минимум.
-
Все овощи порезать полоской.
-
На сковороде разогреть масло. Сковорода у нас вок.
-
Добавить в сковороду мясо. И жарить почти до готовности. Тк полоски маленькие любое мясо поджарится достаточно быстро.
Поставить вариться лапшу. -
Так же можно поджарить кунжут, я делаю это в мультиварке, но если вы торопитесь, то это совсем не обязательно.
-
Когда мясо поджарится добавить к нему все овощи ( морковь, перец, цукини) кроме фасоли, добавить соус терияки и чили и готовить до того, как морковка станет мягкой. (не более 7мин)
-
Далее добавить стручковую фасоль. Пожарить еще минуты 3-4. Добавить лапшу, перемешать снять с огня.
-
Разложить по тарелкам и посыпать кунжутом. Приятного аппетита! ps у нас в этот раз не было кунжута
Комментарии и отзывы
5 июня 2022 года dtaras #
Рекомендую добавить имбирь!
9 июня 2020 года MarinaDacenko #
23 января 2020 года yanatkaya #
13 января 2020 года Эйрел #
14 сентября 2016 года Екатерина Рассказова #
21 июня 2015 года Lerok569 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: