Острые трубочки из блинного теста с рикоттой и шпинатом.
- 23 сентября 2014, 23:47
- 1914
Острые трубочки из блинного теста
Ингредиенты для «Острые трубочки из блинного теста»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Соль
Томатный соус
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 800 г
- Помидоры черри — 1 пакет.
- Базилик (свежие листья)
- Соль
- Перец черный
Начинка
- Шпинат — 250 г
- Рикотта — 500 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Пармезан — 100 г
- Базилик (измельченный) — 1 ст. л.
- Орех мускатный
- Соль
- Перец черный
Дополнительно
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3265.1 ккал |
белки
179.2 г |
жиры
192.9 г |
углеводы
231.3 г |
Порции | |||
ккал 816.3 ккал |
белки 44.8 г |
жиры 48.2 г |
углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Острые трубочки из блинного теста»:
Смешать муку с молоком и яйцами, добавить щепотку соли и размягченное масло. Тщательно перемешать.
Разогреть сковороду на средней температуре и нажарить блинов. Следить, чтобы тесто было равномерно распределено по сковороде. Готовить блин по 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивать, когда поджарятся края.
Томатный соус:
Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить в нем лук и чеснок. Добавить помидоры, томаты черри и базилик. Тушить в течение 15 минут с закрытой крышкой. Добавить соль, перец по вкусу и убрать с плиты.
Начинка:
Смешать шпинат с рикоттой, добавить чеснок, пармезан, базилик, соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Разогреть гриль в духовке. На дно посуды налить тонкий слой томатного соуса. На блины выложить начинку и свернуть в форме конверта.
Выложить все блины с начинкой на слой томатного соуса. Сверху полить толстым слоем соуса и посыпать моцареллой. Готовить в духовке, пока не появится золотистая корочка. Подавать со свежим базиликом.
Комментарии и отзывы
24 сентября 2014 года para_gn0m0v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: