Блины с яичницей болтуньей и копченым лососем.
- 23 сентября 2014, 23:55
- 2818
Блины с яичницей болтуньей и копченым лососем
![Рецепт: Блины с яичницей болтуньей и копченым лососем Рецепт: Блины с яичницей болтуньей и копченым лососем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/23/55/872139_23123-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блины с яичницей болтуньей и копченым лососем»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Сливки — 50 мл
- Масло растительное
Болтунья
Гарнир
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3439.1 ккал |
белки
332.4 г |
жиры
156.6 г |
углеводы
152.5 г |
Порции | |||
ккал 859.8 ккал |
белки 83.1 г |
жиры 39.2 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Блины с яичницей болтуньей и копченым лососем»:
Смешать муку, дрожжи и соль. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с молоком и сливками в отдельной емкости. Постепенно добавить смесь из муки, дрожжей и соли. Тщательно перемешать и оставить смесь примерно на час, для того, чтобы дать тесту подняться. Взбить яичные белки, добавить их в смесь. В сковороде разогреть немного масла при средней температуре. На разогретую сковородку влить полную ложку теста, блин должен быть примерно 1 см толщиной. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины накрывать кухонным полотенцем.
Яичница «болтунья»
Масло разогреть в сковороде. Разбить яйца и взбить их с солью и перцем в отдельной посуде. Смесь аккуратно вылить на сковороду. Дождаться пока смесь не начнет загустевать. Настоящая «болтунья» должна быть немного жидкой. Яичницу выложить на блин, сверху положить кусочки лосося и веточку
свежего укропа.
Комментарии и отзывы
24 сентября 2014 года para_gn0m0v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: